法式零油脂烤鴨一鴨三菜 一箱烤定遠離油煙

362 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

法式零油脂烤鴨 Canard rôti au miel et aux épices (Sans graisse):
經典法式料理新做法,每一口都吃的到鴨肉的鮮美滋味與水果的清爽口感!烤鴨大餐變出三道菜:一隻烤鴨,一道水果生菜沙拉,烤鴨精華汁拌飯。一箱烤定,遠離油煙,輕鬆快樂做, 健康安心吃,全家都幸福!

份量8人份 烹調時間120分鐘

食材

1隻(4斤)
醬料 1份
蜂蜜 8湯匙
五香粉 1湯匙
薑切碎 1湯匙
醬油 6湯匙
少許
黑胡椒 適量
擺盤用水果和生菜 適量
紅柿對切或切成4瓣 5個
蘋果對切或切成4瓣 5個對切
蘿蔓葉 2-3 個
切碎細蔥(或巴西理等香料都可) 適量
  • 1 醬料準備
  • 2 用刷子將醬料均勻塗抹在鴨身,烤盤上(需鋪烘培紙) 放烤架(以便鴨油直接滴在烤盤上,而不沾身),鴨胸朝上放在烤架上進已預熱10分鐘160度(加旋風)的烤箱,全部需烤2小時。
  • 3 烤20-30分鐘後,鴨皮因蜂蜜容易變焦黃。一面呈現焦黃時,從烤箱拿出均勻地在鴨的全身刷上醬料,再翻面進烤箱烤,
  • 4 注意觀察要是烤鴨“全身”在烤箱內已烤出焦黃色時,須在鴨身上輕輕覆蓋錫箔紙(以降溫),再進烤箱烤。
  • 5 烤完, 拿出試切鴨腿,就可知道是否熟透。
  • 6 擺盤:將蘿蔓葉放在大盤子的底層,烤鴨置中,周圍擺水果,撒上細蔥。
  • 7 一醬兩用- 將烤盤的鴨油精華醬汁取出放在小碗,可作爲淋在烤鴨上和拌飯的醬汁!蘿蔓葉和水果加點油醋醬汁即成生菜沙拉。
贊助

小撇步

1.烤鴨時要注意烤箱的溫度和鴨的上色程度,因蜂蜜槳汁會很快讓烤鴨變焦黑。
2. 每隔20-30分鐘需將烤鴨拿出烤箱, 塗抹醬汁,若全身已烤成漂亮棕色色澤時,需用錫箔紙覆蓋烤鴨進烤箱烤,以降低烤鴨溫度,才不會烤焦。
3.擺盤水果以香吉士,橘子最佳,用當季水果更好。
4.烤鴨大餐變出三道菜:一隻烤鴨,一道生菜沙拉,烤鴨精華汁拌飯。

2014/12/03 發表 7,580 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣