簡單不失敗的鹹水雞腿,變身三道菜

竹科雙寶媽的廚房筆記
23 食譜 67 粉絲

描述

因為疫情找到了可以外送的攤販,叫了雞腿去骨。想了很久,就拿來做鹹水雞!真的跟之前好市多的吃起來很不一樣!

我是買土雞的大雞腿,他有幫我把去骨的骨頭給我,另外拿來熬湯,一桌菜就這樣完成三道,省錢好吃又省事。

骨頭:佛手瓜雞骨湯
雞肉:鹹水雞
雞肉湯:燙青菜

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

一些
一點
一點

步驟

  • 把冷藏肉抹薄鹽,還有蔥、花椒,包起來丟冷藏,半天一天後可以放冷凍(沒有馬上吃的話

  • 丟下去蒸(我是同時煮湯,所以蒸比較久,大概外鍋兩杯水),趁機軟一點(外面買鹹水雞二寶都有點咬不動)。
電鍋跳起來後把雞撈起來,丟冰塊後放冷藏。
雞湯拿來燙青菜。(我有留一些加到湯裡面,增加味道)

    丟下去蒸(我是同時煮湯,所以蒸比較久,大概外鍋兩杯水),趁機軟一點(外面買鹹水雞二寶都有點咬不動)。 電鍋跳起來後把雞撈起來,丟冰塊後放冷藏。 雞湯拿來燙青菜。(我有留一些加到湯裡面,增加味道)

  • 把雞蒸完的湯加水燙青菜,我用小鍋,剩下湯味道濃厚甜,小子好愛,而且菜不會黃

    把雞蒸完的湯加水燙青菜,我用小鍋,剩下湯味道濃厚甜,小子好愛,而且菜不會黃

  • 那天的晚餐,旁邊是佛手瓜雞湯(我有加貢丸跟蘿蔔,湯自然甜)

一隻雞變成幾乎整個晚餐,簡單快速又便宜,老公說好好吃!
(嗚嗚我好想加米酒,但這樣已經比全聯現成的軟又沒有酒,覺得還可以)

    那天的晚餐,旁邊是佛手瓜雞湯(我有加貢丸跟蘿蔔,湯自然甜) 一隻雞變成幾乎整個晚餐,簡單快速又便宜,老公說好好吃! (嗚嗚我好想加米酒,但這樣已經比全聯現成的軟又沒有酒,覺得還可以)

2,601 瀏覽
分享至:
avatar
竹科雙寶媽的廚房筆記 23 食譜 67 粉絲

煮飯時間總是匆忙、夾縫中求生 (煮飯總是有人抱著大腿或打架) 極度依賴好市多,可以一次備很多料; 目前分享的食譜都是可以悶一下(然後轉身安撫/抱小孩),或靠電鍋蒸烤爐等加速備餐速度,最近著重開發冷了也好吃的菜😭(等老公回家洗完澡很冷了也好吃或更好吃的) 生二寶前泡麵還會煮焦&不敢拿菜刀; 為了餵食大食怪二寶和仙女大寶而努力的, 後來覺得也沒那麼難,找到了樂趣的 廚房新手菜鳥媽媽的筆記。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 雞湯 螃蟹 泡菜煎餅 地瓜球 山藥排骨湯 麻婆豆腐 家常菜 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 芥菜 雞蛋豆腐 娃娃菜 餅乾 電鍋 吻仔魚 包子 豬肝湯 氣炸鍋 回鍋肉 雞胸肉 巫婆手指餅乾 羊肉爐 麻油 蛋糕 藥燉排骨 高麗菜 鮮奶油 吐司 起司鍋 紅蘿蔔 白菜 早餐 臭臭鍋 麵疙撘 白蘿蔔 四季豆 萬聖節餅乾 生菜沙拉 薑母鴨 松阪豬 三杯雞 芋頭 鱸魚湯 南瓜饅頭 螞蟻上樹