超爽口涼拌結頭菜

3,652 留言 6
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

因力行減脂飲食計畫
而發現很棒的食材
是夏天嘴饞的健康小菜
或是瘦身中可享用的好點心

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

結頭菜 半顆
小黃瓜 1條
辣椒 1條
泰式甜辣醬 2匙
  • 1 首先把結頭菜洗淨切片,每片約2-3mm,厚薄可依喜好決定。切好以後用鹽巴(不加水)醃過,用手攪拌抓過更容易加快出水速度,醃大概20-30分鐘即可。
  • 2 趁等待結頭菜出水的時間,將小黃瓜及辣椒切成絲。用刀切絲比用刨絲器來得口感爽脆,想要更脆的斜切成片也可。辣椒則可適當去籽,避免太辣。
  • 3 時間到就把結頭菜出水倒掉,用乾淨的水濾過,若還有菜味則可再加鹽水稍微抓一下再倒掉。已完成去青的結頭菜、小黃瓜、辣椒倒成一缽,倒入約2匙的泰式甜辣醬攪拌,多寡可依喜好斟酌,即完成快速又方便的涼拌美食!
贊助

小撇步

1.結頭菜生吃會有種菜味,所以一定要用鹽抓過讓它出水去青!有的人要放一兩個小時,喜歡爽脆口感的其實只要20-30分鐘就夠囉!^^
2.泰式甜辣醬口味較重,想要較入味可以拌好後放置冰箱一晚,隔天享用更有滋味。
3.喜歡日式漬物的朋友也可將泰式甜辣醬換成醬油喔!

2014/11/28 發表 11.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我喜歡吃結頭菜.喜歡它的脆.喜歡它的爽口.涼拌吃起來.是不錯的小菜.

2 年前
user_avatar

泰式甜辣醬廠牌很多 味道也有差 選哪一種比較好

2 年前
user_avatar

大頭菜,我就知道了,超愛的菜

2 年前
user_avatar

也可稱大頭菜!有季節的,不知道是何時緑色的球型,中心長出長長的梗!

2 年前
user_avatar

什麼是結頭菜?整棵長怎樣?

2 年前
user_avatar

棒~~感覺不錯吃!!

2 年前