辣豆瓣魚片

279 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

今日分享一道『白飯小偷』料理。

魚片外皮煎得酥酥脆脆的,但裡頭的肉質還鮮嫩著,搭上辣口的調味,實在讓人愛不釋口啊!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

鯛魚 350g
薑末 1大匙
蒜末 1大匙
辣椒 1隻
青蔥 1隻
地瓜粉 適量
<醃魚醬料>
米酒 1大匙
鹽巴 少許
胡椒粉 少許
蛋白 1顆
太白粉 少許
<調味料>
辣豆瓣醬 1大匙
醬油 2茶匙
1茶匙
米酒 1大匙
烏醋 1大匙
香油 1大匙
清水 50~75c.c
太白粉水 少許
  • 1 鯛魚片洗淨擦乾切成片,用<醃魚醬料>醃漬30分鐘以上備用。
  • 2 辣椒切片、青蔥切末備用。
  • 3 將醃漬好的魚片沾上地瓜粉(等反潮後再入鍋)。
  • 4 熱鍋熱油後(油稍微多一點),放入魚片用中大火煎至兩面金黃後起鍋備用。
  • 5 利用鍋內剩餘的油爆香蒜末、薑末、辣椒,再加入辣豆瓣醬、醬油、糖、米酒、清水煮滾,轉小火,加入少許太白粉水勾芡。
  • 6 加入魚片均勻沾裹醬汁,再加入烏醋、香油、蔥花拌勻即完成。
贊助

小撇步

★魚片沾上地瓜粉後要等反潮後再入鍋,若馬上入鍋煎炸,地瓜粉和魚肉容易分離。
(Q:何謂反潮? A:食材沾裹麵粉或地瓜粉後,要靜待幾分鐘,讓粉有點潮濕,如此才能與食材更緊密結合,料理時,粉類才不容易脫落。)

★魚片沾上地瓜粉後要拿起來拍一拍、抖一抖,把多餘的粉或過厚重的粉給拍掉,這樣之後吃起來的口感才會比較好。

★魚片入鍋後不要一直翻動,否則容易破裂碎掉。

2014/11/20 發表 3,772 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣