乾燒蝦仁

留學生太太
141 食譜 2,168 粉絲

描述

乾燒蝦仁家常化的作法,酸甜、鮮香、微辣,不只蝦仁好吃,醬汁也很下飯。

部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/240113392

食材

300 g
2小匙
1小匙
少許
1小匙
2大匙
醃料
半大匙
1小匙
1顆
醬汁
1大匙
1小匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 蝦仁剝殼、開背挑去腸泥,洗淨後擦乾,用[醃料]抓醃。(加蛋清上漿是餐廳作法,但我覺得和只加太白粉沒差很多,所以可以斟酌省略。有加蛋清醃會像圖中一樣起泡。)

    蝦仁剝殼、開背挑去腸泥,洗淨後擦乾,用醃料抓醃。(加蛋清上漿是餐廳作法,但我覺得和只加太白粉沒差很多,所以可以斟酌省略。有加蛋清醃會像圖中一樣起泡。)

  • 熱油,把蝦仁炒到九分熟,起鍋備用。

    熱油,把蝦仁炒到九分熟,起鍋備用。

  • 留下少許乾淨的油,爆香豆瓣醬和薑蒜末,炒到出紅油。

    留下少許乾淨的油,爆香豆瓣醬和薑蒜末,炒到出紅油。

  • 加入[醬汁],小火炒勻。

    加入醬汁,小火炒勻。

  • 加回蝦仁,翻炒裹上[醬汁]直至全熟,即可起鍋,淋上香油、撒上蔥花。

    加回蝦仁,翻炒裹上醬汁直至全熟,即可起鍋,淋上香油、撒上蔥花。

7.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
留學生太太 141 食譜 2,168 粉絲

中菜是故鄉的味道 從西菜認識更寬廣的世界 藉著日式菜餚體會日本當地文化... 靠著每天做便當,每天想新菜色,來慰勞留學生的小小人妻♥ 沒有高級食材或醬料,結婚前只是個外食族。 原本為了省錢開始下廚, 現在願意為笑容和健康繼續煮下去。 我們用一人份的獎學金,努力過著兩人份的幸福生活♥ 更多食譜、最新食譜,請前往部落格: http://tokyonion52.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問照片中的紅醬水分感覺很多,是有加水嗎? 份量中的匙是標準量匙嗎?

網友都在看

大家都在查

螃蟹 豬肝湯 松阪豬 吻仔魚 山藥排骨湯 蛋糕 餅乾 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 三杯雞 藥燉排骨 白菜 起司鍋 回鍋肉 生菜沙拉 吐司 雞胸肉 鱸魚湯 臭臭鍋 麻油 麵疙撘 白蘿蔔 氣炸鍋 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 薑母鴨 高麗菜 酸菜白肉鍋 娃娃菜 四季豆 芥菜 南瓜饅頭 螞蟻上樹 家常菜 綠花椰菜 雞蛋豆腐 電鍋 包子 早餐 羊肉爐 鮮奶油 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 紅蘿蔔 麻婆豆腐 芋頭 雞湯 地瓜球