五更腸旺

穀盛
31 食譜 308 粉絲

描述

因四川的地理環境較潮濕,而麻辣可去除體內的濕熱,故川菜中善用麻辣,且口味濃郁,而五更腸旺亦蘊含花椒的麻、辣豆瓣醬的辣,如此重口味的菜餚,加入醇米霖後即帶出了甘醇的味道,更適合一般人的口味,且非常開胃。

份量

4 人份

食材

1塊
1片
3粒
1根
6~8粒
1根
1根
調味料
1/2匙
1大匙
3大匙
1大匙

步驟

  • 蒜、酸菜切片,辣椒切菱形片,蔥切段。

  • 將鴨血切成四方塊,先從中間對切,再切約1公分的厚度。

    將鴨血切成四方塊,先從中間對切,再切約1公分的厚度。

  • 肥腸洗淨後切斜刀,約長3~4公分、寬約1公分。

  • 鍋內煮開水(可覆蓋鴨血及肥腸的水量),待水滾後才可放入鴨血及肥腸,燙至完全熟透,起鍋前加入酸菜在川燙約30秒即可撈起。

  • 將蒜頭、蔥、花椒粒、辣椒入鍋爆香,加入辣豆瓣醬炒至油汁呈紅色,續入鴨血、肥腸及酸菜拌炒。

    將蒜頭、蔥、花椒粒、辣椒入鍋爆香,加入辣豆瓣醬炒至油汁呈紅色,續入鴨血、肥腸及酸菜拌炒。

  • 再依序加入高湯、煮友、醇米霖以小火煮約5分鐘。

    再依序加入高湯、煮友、醇米霖以小火煮約5分鐘。

  • 起鍋前加入太白粉水拌勻,最後加入蒜苗和醇米霖即可。

小撇步

1.太白粉和水的比例為1:1。
2.起鍋前,蒜苗和醇米霖可同時放入。
了解更多穀盛產品請至http://www.kokumori.com/
或電洽消費者服務專線 0800-089-123

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
穀盛 31 食譜 308 粉絲

穀盛秉持60餘年專業醱酵技術及忠於健康原味的「誠信」堅持 為國人創造最健康的飲食文化,用心推出以酢類、味噌類、日系調味及紅麴系列為主的純釀養生商品。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 回鍋肉 電鍋 臭臭鍋 起司鍋 綠花椰菜 泡菜煎餅 早餐 松阪豬 鮮奶油 薑母鴨 餅乾 娃娃菜 白蘿蔔 螃蟹 地瓜球 家常菜 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 包子 吻仔魚 螞蟻上樹 氣炸鍋 南瓜饅頭 雞胸肉 高麗菜 萬聖節餅乾 藥燉排骨 紅蘿蔔 吐司 三杯雞 芋頭 生菜沙拉 四季豆 巫婆手指餅乾 羊肉爐 豬肝湯 酸菜白肉鍋 芥菜 蛋糕 麵疙撘 白菜 麻油 雞湯 磅蛋糕 三杯杏鮑菇