♥憶柔蔬食♥無敵下飯~簡易速醃刈菜~素食

210 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

又到了刈菜的季節,新鮮刈菜吃進嘴裡略帶苦澀,醃漬過後卻完全沒有苦味,一般常吃的酸菜就是用刈菜做的,是超級無敵下飯的白飯殺手,加入麵裡有提味效果,搭配饅頭.刈包更是凡人無法擋。

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

食材

材料
刈菜 適量
辣椒 1根
調味料
適量
少許
少許
  • 1 刈菜包心部分洗乾淨切小塊,用鹽醃漬軟化放入容器,開水加點糖放涼,用石頭或重物壓住菜,加入水要淹過菜,蓋上保鮮膜或鍋蓋3天沒有嗆味即可。
  • 2 刈菜又稱為芥菜,葉子又長又大,因此常被拿來做長年菜,新鮮刈菜吃進嘴裡略帶苦澀,醃漬過後卻完全沒有苦味,一般常吃的酸菜就是用刈菜做的。
贊助

小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~社團網址https://www.facebook.com/groups/170178929851020/ 但有一點要注意社團不能打廣告一律刪除!!!) 如為販售商品賣家,請勿申請加入,廚房只能上菜!!社團***禁止打廣告*** (廣告定義:網路賺錢.直接PO產品訂購訊息)

2014/11/03 發表 7,792 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣