鴨血麻辣鍋

ching
1,293 食譜 1,747 粉絲

描述

開動了!今晚我只要一碗白飯跟這一鍋好料,就能滿足我的胃和我挑剔的嘴~
這是什麼好料理,可以讓看的人流口水、吃的人大呼過癮呢?當然是鴨血麻辣鍋,利用自己嗆的花椒麻油和淬釀醬油露來提味,保證讓你口口都滿足。你準備好開動了嗎?

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

主材料
1塊
1/2根
1把
適量
2大葉
300公克
其它
適量
調味料
1中匙
5根
適量
適量
適量

步驟

  • 烹煮麻辣鍋時的必備小幫手就是花椒油,一般ching利用麻油來嗆花椒,不但花椒麻香夠,使用麻油更能讓食材的香氣更加提昇,是喜歡吃麻辣口味的朋友一定要學的一種調味料。歡迎大家到下列網址,有詳細做法:
http://icook.tw/recipes/88692

    烹煮麻辣鍋時的必備小幫手就是花椒油,一般ching利用麻油來嗆花椒,不但花椒麻香夠,使用麻油更能讓食材的香氣更加提昇,是喜歡吃麻辣口味的朋友一定要學的一種調味料。歡迎大家到下列網址,有詳細做法: http://icook.tw/recipes/88692

  • 準備一砂鍋,以用小火加熱麻油。將辣椒洗淨切段放入鍋內爆香。

    準備一砂鍋,以用小火加熱麻油。將辣椒洗淨切段放入鍋內爆香。

  • 加入適量的水或高湯,這是待會我們要煮熟食材的水份,也不能太少,如果太少可以隨時添加溫或熱的水或高湯繼續煮。

    加入適量的水或高湯,這是待會我們要煮熟食材的水份,也不能太少,如果太少可以隨時添加溫或熱的水或高湯繼續煮。

  • 將1/2條白蘿蔔洗淨後削去外皮,切成大塊放入鍋內熬煮。( 加了白蘿蔔的麻辣鍋,辣而不燥,不易上火)

    將1/2條白蘿蔔洗淨後削去外皮,切成大塊放入鍋內熬煮。( 加了白蘿蔔的麻辣鍋,辣而不燥,不易上火)

  • 將金針菇切去根部,洗淨放入鍋內熬煮。(金針菇大力推薦,你一定要加的美食蔬菜,入味後超好吃的)

    將金針菇切去根部,洗淨放入鍋內熬煮。(金針菇大力推薦,你一定要加的美食蔬菜,入味後超好吃的)

  • 將傳統豆腐沖水洗淨,切成4等份,放入鍋內熬煮。放入豆腐後要翻動食材請小心,才不會豆腐散了不好夾取。

    將傳統豆腐沖水洗淨,切成4等份,放入鍋內熬煮。放入豆腐後要翻動食材請小心,才不會豆腐散了不好夾取。

  • 將豆皮沖過水,可以將多餘的油脂沖掉,減少攝取油耗味。

    將豆皮沖過水,可以將多餘的油脂沖掉,減少攝取油耗味。

  • 煮一鍋開水,將酸菜事先泡水,多換幾次水後切丁後稍加汆燙一下備用;待上述放入的食材熬煮約10分鐘後,再將酸菜放入續煮。

    煮一鍋開水,將酸菜事先泡水,多換幾次水後切丁後稍加汆燙一下備用;待上述放入的食材熬煮約10分鐘後,再將酸菜放入續煮。

  • 再將鴨血洗淨切大塊,放入滾水中汆燙一下,瀝乾水後放入麻辣鍋內續煮。

    再將鴨血洗淨切大塊,放入滾水中汆燙一下,瀝乾水後放入麻辣鍋內續煮。

  • 待鴨血放入約5分鐘後,加入1瓶韓式泡菜(約300公克)續煮。

    待鴨血放入約5分鐘後,加入1瓶韓式泡菜(約300公克)續煮。

  • 水開了,將肉片放入鍋內煮。請注意,肉片不要一大片放進去,這樣會壞了一鍋正在熬的麻辣鍋底,以筷子一片片放入鍋內水開滾動的夾縫處,這樣就能每片肉片都是美味,也不會因為一大團肉片進來水溫降低了,湯頭就混濁了。(喜歡吃肉類的朋友可以自行調整數量,或是後續以汆燙方式續加)

    水開了,將肉片放入鍋內煮。請注意,肉片不要一大片放進去,這樣會壞了一鍋正在熬的麻辣鍋底,以筷子一片片放入鍋內水開滾動的夾縫處,這樣就能每片肉片都是美味,也不會因為一大團肉片進來水溫降低了,湯頭就混濁了。(喜歡吃肉類的朋友可以自行調整數量,或是後續以汆燙方式續加)

  • 淋上少許的淬釀醬油露提味,讓肉類的好滋味簡單呈現。

    淋上少許的淬釀醬油露提味,讓肉類的好滋味簡單呈現。

  • 加入調味料:少許鹽巴和砂糖,因為麻辣鍋的食用如果太辣會產生上火狀況,添加適量的砂糖可以減低辣度,讓食材更美味。
接下來就是重頭戲,淋上嗆好的花椒麻油一中匙的量,淋上後請馬上熄火,這樣香氣才不會散掉。

    加入調味料:少許鹽巴和砂糖,因為麻辣鍋的食用如果太辣會產生上火狀況,添加適量的砂糖可以減低辣度,讓食材更美味。 接下來就是重頭戲,淋上嗆好的花椒麻油一中匙的量,淋上後請馬上熄火,這樣香氣才不會散掉。

  • 煮好後立馬用鍋蓋蓋起來,食用前才打開鍋蓋,這樣的動作會讓煮好的食材在等候的時間裡繼續燜煮入味。
開動了~

    煮好後立馬用鍋蓋蓋起來,食用前才打開鍋蓋,這樣的動作會讓煮好的食材在等候的時間裡繼續燜煮入味。 開動了~

小撇步

1.『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀 讚不絕口の決勝料理」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_win
2.其它食譜也歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~https://icook.tw/users/ching39/recipes

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,293 食譜 1,747 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 蘇蘇
    蘇蘇

    拒絕用味全的產品

網友都在看

大家都在查

刈包 東坡肉 糖醋排骨 鳳梨 蝦子 砂鍋魚頭 部隊鍋 米餅 雞胸肉 新豬肉 紅燒肉 鴨賞 米糕 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 鮭魚 鱸魚 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 牛排 蒜頭雞 紅燒牛肉 植物肉 滷味 潤餅 梅子酒 羊肉爐 薑母鴨 脆皮燒肉 滷豬腳 糖醋魚 紅豆湯 水餃 櫻花蝦 豬腳 石斑魚 發糕 滴雞精 泡菜鍋 鳳梨蝦球 燉牛肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 雪q餅 紅燒獅子頭 香菇雞湯 麻油雞 回鍋肉 新餐肉 壽喜燒