南瓜芝麻司康

84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

金黄色南瓜司康,外观讨喜,香味四溢。自然香甜的南瓜具有高营养,高纤维,有利于减肥,把它融入司康里,幸福口感让人无法抗拒~

食材

低筋面粉 130克
全麦面粉 50克
南瓜泥 100克
芝麻粒 20克
泡打粉 1小匙
无糖豆奶 50毫升
葡萄籽油 3汤匙
黑糖 15克
盐巴 2小撮
  • 1 1)在大碗里将面粉,泡打粉和黑糖一起过筛,之后加入盐巴和烤过的芝麻粒。2)在小碗中,将油,豆奶及南瓜泥一起搅拌至顺滑。3)把湿性材料倒入粉类材料里,利用叉子搅拌至无粉状,成团即可。(不要过度的搅拌面团,影响口感)
  • 2 1)用手将面团形成球状。2)使用手按压或以擀面杖将面团擀成1公分的厚度。3) 把面团切割成半,重叠,将两份面团压缩在一起。(此步骤重复两次)4)再次将面团分割成8等份。
  • 3 1)将司康放在烤盘上。2)在司康表面刷上少许的豆奶。3)预热烤箱在200度,烘烤15-20分钟或呈现金黄色。
  • 4 完成~ 欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub 更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/
贊助

小撇步

*把湿性材料倒入粉类材料里,利用叉子搅拌至无粉状,成团即可。(不要过度的搅拌面团,影响口感)

2014/10/06 發表 2,204 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣