【阿發師食譜】筍絲滷蹄膀

2014/10/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4.7萬 1,210 3 0

皮Q軟嫩、瘦肉鬆軟的蹄膀滷得入味,輕輕一夾就能感受蹄膀吹彈可破的柔軟,一旁的筍絲更是紮實的將滷汁精華滿滿吸附,濃郁又清脆的口感真叫人欲罷不能!一口蹄膀、一口筍絲,如此極致的美味,讓人想要連吃好幾碗白飯!

滷蹄膀筍絲要好吃,食譜參照阿發師,
好用鍋具膳魔師,省工省時省瓦斯。
https://www.thermos.com.tw/ProductDetail.aspx?id=85&sid=15

食材

農家瑞初榨有機橄欖油 適量
黑毛豬蹄膀 1斤半1副
筍片 適量
3大匙
醬油 250ml
白胡椒粉 少許
味醂 半碗
蒜頭 10顆
紅辣椒 3根
蔥段 6根
紅蔥酥 30g

食譜影片

04:54
  • 1 豬腳放入滾水汆燙後,放入冰水冰鎮。
  • 2 同鍋水放入筍絲汆燙約3分鐘,撈起沖冷水後擠乾水分備用。
  • 3 以170℃橄欖油溫分別將蒜頭、蔥段、辣椒片炸至上色,瀝乾油分備用。
  • 4 另起油鍋倒入砂糖,以小火炒至融化成琥珀色,再加醬油、味醂拌勻,最後加紅蔥酥煮滾。
  • 5 滷汁加入鹽、胡椒及蹄膀煮約半小時,翻面後放進燜燒鍋半小時,最後再移至爐火上加熱5分鐘即可。
  • 6 取蹄膀滷汁煮滾,放入筍絲煮約半小時,加白胡椒粉、紅蔥酥、鹽調味,搭配滷好蹄膀品嘗。

小撇步

百年溫控專家 - THERMOS膳魔師
完美鍋具第一選擇:https://www.thermos.com.tw

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問筍片是指什麼呢?筍乾嗎?

一年前
user_avatar

原來豬腳汆燙之後要冰水冰鎭,學起來了。

2年前
user_avatar

原來滷蹄膀可以這麼輕鬆,,謝謝阿發師

2年前