【懶小希】下午茶絕配~蘋果派

562 留言 0
3 人跟著做 Thumb 353b2c061e81a082 Thumb 353b2c061e81a082 Picture?width=150&height=150

下了點雨,天開始變涼。突然好想吃外皮酥軟,一口咬下有滾燙內餡的蘋果派!再搭配一杯英式紅茶,涼涼的午後也可以好好享受悠閒的下午茶時光!

食材

蘋果 2顆
冷凍酥皮 4片
調味料
細砂糖 適量
檸檬汁 適量
肉桂粉 適量(依個人喜好)
萊姆酒/白蘭地 適量(依個人喜好)
玉米粉 適量
蛋黃 1顆(塗酥皮使用)
奶油 適量
  • 1 先準備食材: A. 蘋果切丁備用。 B. 檸檬擠汁備用。
  • 2 將奶油、蘋果丁、細砂糖、肉桂粉與萊姆酒依序加入炒鍋拌炒至蘋果丁略軟。再加入玉米粉水勾芡後起鍋備用。
  • 3 將蘋果餡用冷凍酥皮包起,包起邊緣用叉子壓緊(免得烤起來過於蓬鬆而露餡)。放入已預熱175度的烤箱烤約5-7分鐘即可取出。如果要讓外皮更漂亮,也可以塗上蛋黃液喔!
  • 4 最後撒點糖粉,配杯紅茶或咖啡就是個完美的下午茶點心囉!也可以變個花樣,將酥皮鋪在烤盅上,再加入蘋果內餡,就變成了可愛的蘋果塔囉!
贊助

小撇步

1.建議炒內餡時稍微收乾水分,這樣酥皮比較不容易被弄得軟軟的。
2.包餡時建議視酥皮大小酌量包起,免得爆餡。
3.奶油與砂糖可以先炒出焦糖色後再放入蘋果丁,這樣顏色會更漂亮喔!

2014/09/23 發表 8,863 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣