三杯波特杏鮑菇

132 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

波特菇又稱龍葵菇,厚實的菌傘肉多肥美,簡單的料理就非常好吃。這道利用三杯料理的濃香醬汁,將波特菇及杏鮑菇獨特的口感提升,配上一碗白飯,超級下飯。
吃過波特菇,一定會愛上它。

烹調時間15分鐘

食材

波特菇 2朵
杏鮑菇 4條
1支
3瓣
薑片 8片
辣椒 1條
九層塔 100g
黑麻油 適量
玄米油 適量
調味料
1茶匙
米酒 1大匙
醬油 2大匙
醬油膏 2大匙
一點點
烏醋 少許
  • 1 杏鮑菇及波特菇稍微用水洗淨,馬上用廚房紙巾將水份擦乾。
  • 2 薑切薄片,蒜拍碎,辣椒斜切片去籽,蔥切段,杏鮑菇切滾刀塊,波特菇去菌柄切大塊,九層塔去老葉硬梗洗乾淨瀝水。
  • 3 熱鍋加入黑麻油及玄米油,小火慢慢爆薑片到周圍微捲呈金黃色。(因麻油不耐高溫,所以加些植物油小火煸薑片,也可單純只用黑麻油就好)
  • 4 開中火加蒜頭、辣椒及蔥白,炒出香味後,再加入波特菇及杏鮑菇一起拌炒。因為菇類會出水,感覺有點像乾炒不用急,炒約3分鐘菇都出水縮小後,依順序加入調味料:米酒→糖→醬油→醬油膏→鹽,炒到顏色差不多均勻加入蔥綠,淋鍋邊醋(烏醋),關火放入九層塔拌勻起鍋。
贊助
2014/09/14 發表 3,417 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣