蔬菜棒沾醬(無乳製品及美乃滋)

468 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般的蔬菜棒沾醬(dipping),很多是用到優格或鮮奶油/牛奶和美乃滋這幾樣東西。但是如果有乳糖不耐症或對牛奶及雞蛋過敏的人,如何得到creamy的沾醬呢?用馬鈴薯泥代替是很不錯的選擇喔。

https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true

份量2人份

食材

蒸熟馬鈴薯 85g
香瓜或哈密瓜 185g
杏仁 20g
核桃 10g
檸檬汁 1大匙
35g左右
少少或省略
  • 1 馬鈴薯可用電鍋蒸熟(電鍋裡放腳架,外鍋兩米杯水),切成小塊。哈密瓜或香瓜去皮切塊。
  • 2 先將杏仁或核桃用果汁機乾打成粉,要留有顆粒狀也可。杏仁和核桃比例可自行調配。堅果類主要是增加沾醬香氣及口感。
  • 3 加入哈密瓜或香瓜及蒸熟的馬鈴薯,檸檬汁。水要適量的加,不用太多,等成泥狀即可。
  • 4 如果嫌不夠甜,可加果乾類同打,如:葡萄乾或蔓越莓乾。
  • 5 p.s. 如果用乳製品或加糖或加果乾,都會變成酸性沾醬。如果只用馬鈴薯泥+水果甜的方式,就會是鹼性食物。
贊助

小撇步

香瓜或哈密瓜主要是取其白色及甜度,可用其他水果嚐試。例如:芒果,效果也非常好。歡迎大家自己嚐試。

2014/08/28 發表 8,067 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣