十分鐘洋蔥馬鈴薯梅花豬咖哩飯

潔西卡的美味筆記
892 食譜 5,382 粉絲

描述

家人加班回家時真的是飢腸轆轆,即便外出去買飯回來也不可能只花10分鐘。

還是自己來一鍋咖哩,十分鐘就能吃到熱騰騰的料理。

用S&B 金牌咖哩塊(中辣)來將所有食材組合起來,馬鈴薯事先蒸熟,蔬菜及肉片也不要切太大塊,這樣就能很容易快速地煮好一頓美味晚餐。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 將馬鈴薯事先蒸熟,冷藏備用。要用的時候切大塊。如果要現場煮,先把馬鈴薯削皮切小塊再煮,這樣比較容易煮熟,一整顆下去煮要煮很久。
-馬鈴薯煮到用筷子可以輕鬆刺穿過去就是熟了。
-用電鍋蒸,1-1.5杯水,直接蒸。

梅花豬肉切約1公分片(再切小塊)較容易熟。

冷凍五穀飯,拿出來強微波四分鐘就像現煮。

    將馬鈴薯事先蒸熟,冷藏備用。要用的時候切大塊。如果要現場煮,先把馬鈴薯削皮切小塊再煮,這樣比較容易煮熟,一整顆下去煮要煮很久。 -馬鈴薯煮到用筷子可以輕鬆刺穿過去就是熟了。 -用電鍋蒸,1-1.5杯水,直接蒸。 梅花豬肉切約1公分片(再切小塊)較容易熟。 冷凍五穀飯,拿出來強微波四分鐘就像現煮。

  • 買回家的馬鈴薯,若三天內沒有要吃完,就會直接把它全部蒸熟,放冰箱避免發芽。蒸好後,兩三天內吃完。

洋蔥切小片(約3x3cm)。

    買回家的馬鈴薯,若三天內沒有要吃完,就會直接把它全部蒸熟,放冰箱避免發芽。蒸好後,兩三天內吃完。 洋蔥切小片(約3x3cm)。

  • 梅花豬本身就很多油脂,所以直接下鍋加蓋中火煎3分鐘。

    梅花豬本身就很多油脂,所以直接下鍋加蓋中火煎3分鐘。

  • S&B 金牌咖哩塊(中辣)兩小塊為3盤份量,家人是大胃王,我們又愛吃料,直接當兩人份用。

    S&B 金牌咖哩塊(中辣)兩小塊為3盤份量,家人是大胃王,我們又愛吃料,直接當兩人份用。

  • 豬肉煎了3分鐘之後下洋蔥與蒸熟的馬鈴薯塊略為拌炒。

洋蔥能生吃所以不用炒太久。

    豬肉煎了3分鐘之後下洋蔥與蒸熟的馬鈴薯塊略為拌炒。 洋蔥能生吃所以不用炒太久。

  • 加入300到400M L的水開大火煮滾。

水加的多咖哩醬汁會比較稀。看個人喜好決定水量。

    加入300到400M L的水開大火煮滾。 水加的多咖哩醬汁會比較稀。看個人喜好決定水量。

  • 水滾後先熄火,加入兩小塊咖哩塊,攪拌到咖哩塊完全融化。

    水滾後先熄火,加入兩小塊咖哩塊,攪拌到咖哩塊完全融化。

  • 把冷凍白飯微波4分鐘,用碗當模型,裝好飯再倒扣在盤子上備用。

飯略為壓緊倒扣出來的形狀比較美觀。

    把冷凍白飯微波4分鐘,用碗當模型,裝好飯再倒扣在盤子上備用。 飯略為壓緊倒扣出來的形狀比較美觀。

  • 咖哩塊完全融化後,再開中小火,拌煮到濃稠,就完成咖哩醬汁。

    咖哩塊完全融化後,再開中小火,拌煮到濃稠,就完成咖哩醬汁。

  • 有S&B 金牌咖哩塊(中辣),十分鐘就能完成每次吃都一樣美味的咖哩飯。

-還有更多料理相關的事 ~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! 
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    有S&B 金牌咖哩塊(中辣),十分鐘就能完成每次吃都一樣美味的咖哩飯。 -還有更多料理相關的事 ~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

1,121 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 892 食譜 5,382 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 地瓜球 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 回鍋肉 螃蟹 巫婆手指餅乾 雞湯 山藥排骨湯 藥燉排骨 氣炸鍋 餅乾 松阪豬 麻油 生菜沙拉 螞蟻上樹 鱸魚湯 鮮奶油 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 芥菜 早餐 蛋糕 麵疙撘 泡菜煎餅 家常菜 白菜 包子 電鍋 紅蘿蔔 南瓜饅頭 吻仔魚 苦瓜排骨湯 芋頭 四季豆 起司鍋 吐司 麻婆豆腐 羊肉爐 臭臭鍋 薑母鴨 磅蛋糕 高麗菜 豬肝湯 娃娃菜 白蘿蔔 三杯雞 雞蛋豆腐