水果蛋撻

503 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

今天妹妹在家沒事做,說想做蛋塔來吃,那就開放廚房讓她自己慢慢做,打發時間。她一下子問糖粉在哪?一下子問模型在哪?手忙腳亂的,我就在客廳一邊上網一邊告訴她,想起以前我曾經在“廚房二三事”寫過的蛋塔食譜還有很多別的食譜,現在正是機會把那篇蛋塔食譜整理出來。去年我和她一起在廚房玩,今年就放手讓她自己試,從頭到尾自己弄,外加自己收拾廚房!蛋塔不難,應該會成功,我們等著吃妹妹做的蛋塔了!

份量9人份 烹調時間30分鐘

食材

塔皮的材料如下 9個
奶油 100克
糖粉 50克
麵粉 150克
蛋塔水的材料如下 9個
牛奶 200克
細白糖 100克
雞蛋小型 150克
香草糖粉 1小匙
草莓,奇異果 適量
自製奶油餡 適量
  • 1 1、首先烤蛋塔一定要有蛋塔的模具,如圖這種白鐵薄的模具在這裡的超市都很容易找到。 2、塔皮材料裡的糖粉最好不要用白糖來代替,否則烤出的塔皮會比較粗。不如用糖粉來的細緻。
  • 2 將塔皮的材料全部放在一個大碗中,用手充分抓拌成麵團,撒上一些麵粉,操作時才不會粘手。將麵團平均分成9份,雙手慢慢擠壓麵團直到塔皮充滿整個模具。務必厚薄均勻!
  • 3 1、將蛋塔水材料中的牛奶和糖先放入小鍋中,小火煮到糖化了就關火,旁邊3個蛋打好之後加入牛奶中充分攪勻。 2、拌勻後用過濾網將蛋塔水過濾。
  • 4 將蛋塔水倒入模具中,如圖約9分滿即可。烤箱先預熱10分鐘,將烤盤放入烤箱,180度,中下層,烤25到30分鐘。鸡蛋大小不同,最好只倒9分满,否则会溢出不好脱模,剩下的蛋挞水加些面粉可以煎鸡蛋饼。
  • 5 冷了以後,用手輕輕一壓,烤出來的蛋塔很容易就可以脫模了!這樣子就可以吃了。這也是我們家最常吃的蛋塔。
  • 6 如果宴客,只要在蛋塔上加些水果裝飾即可,中間可用鮮奶油或是和我一樣用自製的奶油醬也可,奶油醬可參考德國蛋糕裡的內餡做法即可。
  • 7 這個是妹妹今天做的,比我做的還好吃!哥哥補習班回來,馬上就吃掉2個,她自己也吃了兩個,我也吃了一個,銷量特佳!她自己也超有成就感的,厨房也收拾得很干净,做妈妈的我感到很开心!
贊助

小撇步

奶油內餡的做法可以參考我以前的食譜,德國蛋糕裡面的內餡http://icook.tw/recipes/81089

2014/08/21 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣