蛋糕4---德國蛋糕

961 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這德國蛋糕是我跟鄰居Kudret大姐學的。我在整理食譜的時候,才發覺,我跟Kudret大姐學了不少菜呢。她除了很會做橄欖油的菜,還很會做一些點心,簡單又好吃!她和她的先生都是美食家,她先生還常常創新,嘗試外國的食譜,有時我們聚會,就能嚐到不同的菜色,我的這些土耳其鄰居們,個個都身懷絕技,我慢慢地把他們的拿手菜都整理出來,分享給喜歡美食的朋友們!今天就來做這個德國蛋糕!

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

雞蛋 2個
奶油+沙拉油 1/2杯
原味優格 1/2杯
麵粉 1杯
白細糖 1/2杯
泡打粉,香草粉 各6克
  • 1土耳其很多的食譜量具都是以茶杯,水杯来量的,湯匙也都是以喝湯的鐵湯匙為主,其實非常簡單!大家都習慣了這種方法,我稍稍量了一下,一個小茶杯的量大概是半杯大同電鍋量杯的量。材料先拿出來準備好如圖。這裡的杯,都是大同電鍋的量米杯!
  • 2先將雞蛋和糖用電動打蛋器高速打發如圖,大約打3,4分鐘。然後加入優格和油最後加入麵粉和泡打粉還有香草粉,打勻備用。
  • 38吋蛋糕模的底部,用一個烤盤紙剪成大小相近的圓形如图1,放在烤盤底部,然後將打好的麵糊倒入。送進180度預熱好的烤箱,中層烤30分鐘左右,直到表面膨脹金黃為止。
  • 4拿出一個厚底鍋,將雞蛋打勻然後放入牛奶,糖,還有麵粉,全部的材料先拌勻,然後才開火煮,要不停的攪拌,麵糊開了以後關小火加入一匙奶油,續煮3分鐘,直到濃稠,涼了以後就是蛋糕中間的夾心。一定要拌匀後才開火煮,否则麵粉很容易结塊不好處理!
  • 5喜歡橙皮口味的,可以趁热磨適量的橙皮進去! 喜歡巧克力口味的朋友,也可以做巧克力口味的麵糊,就加入一大匙可可粉,糖也多加一些即成了巧克力麵糊,可是當然在還沒開始煮的時候就要加入了!
  • 6烤好的蛋糕表面有著漂亮的自然龜裂如圖。將蛋糕用小刀在周圍輕輕的劃一圈,即可容易的出模,撕掉底部的烤盤紙,就是一個蛋糕體!
  • 7將蛋糕橫切一刀成上下兩半,將剛剛煮好放涼的奶油糊放在中間如圖。
  • 8蓋上上面的蛋糕體如圖。
  • 9在細網上放一匙細棉糖,慢慢的撒在蛋糕表面上如圖,蛋糕就大功告成了!
  • 10這個蛋糕細棉可口,非常好吃,而且如果放在冰箱,第二天冰冰涼涼的更好吃喔!
贊助

小撇步

1,鸡蛋室温2个小时,否则打蛋的时间要更长,才能打发!
2,没有原味优格也可以以1/2杯的牛奶来代替。
3,奶油內餡:雞蛋1個,牛奶2杯,麵粉2大匙,細糖1/3杯,奶油1大匙,橙皮適量。

2014/07/05 發表 2.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我用這個份量只做出一個好小的六吋 請問份量是正確的嗎?@@

2 年前
user_avatar

請問它是奶油+沙拉油總合是1/2杯嗎?

3 年前