炒花生

138 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

和我一樣喜歡吃花生的朋友可以試試喔!
小時候最常看到奶奶自己曬花生剝殼炒花生,前陣子便叫老媽把奶奶的炒花生功夫傳授給我。
花生一直是大朋友小朋友都愛吃的零嘴,尤其喜歡泡茶的朋友總會倒上一盤配著茶,很多人也會拿來當下酒菜。

烹調時間30分鐘

食材

花生 半斤
1包
1鍋
  • 1 將花生洗乾淨瀝乾,煮一鍋滾水,洗淨的花生倒入煮10分鍾。
  • 2 炒菜鍋擦乾後將鹽巴倒入,以中火慢慢將鹽巴炒熱。
  • 3 鹽巴熱後,將1.的花生撈起瀝乾倒入與鹽巴拌炒,先轉大火,此時花生會沾滿鹽巴,要不停翻動它們,大約3-5分鐘後轉中火,再繼續翻動拌炒約10分鍾,炒至花生發出啵啵啵的聲音,此時花生的香氣也會慢慢出來。
  • 4 可以迅速拿幾粒花生出來吹涼撥開花生膜,看花生米顏色喜歡吃焦一點就在繼續炒一下!好了就關火快速將花生撈起(因為鹽巴的溫度會讓花生繼續熟下去)放在大盤中,待冷卻後裝罐。
  • 5 炒過花生的鹽巴可以放涼後收起來,下次還可以再炒一次。
贊助

小撇步

更多食譜歡迎加入 Binbin'scooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

2014/08/20 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣