影音示範 古法密傳豆沙餡 自製紅豆水

508 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

紅豆為甜品中不可或缺的素材,它性味甘平,具有清熱利水、散水消腫的功效.是最天然的美容聖品!
以古法製作的豆沙餡,香滑潤口,無論是做成鯛魚燒、紅豆包,還是月餅,都相當適合,減糖減油的餡料,甚至直接做成「紅豆沙球」都相當美味!
分離出來的紅豆水更是養顏美容必備的!一舉兩得的食譜,千萬不要錯過了喔!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

紅豆 3米杯
10米杯
1小撮
炒豆沙
洗出來的紅豆沙 約500公克
食用油 100C.C.
砂糖 200公克
桂花醬可有可無 1大匙
1小撮
  • 1 將紅豆用1000C.C.左右清水(份量外),煮滾後去除浮在水面的豆子和全部的水!
  • 2 將紅豆加水用快鍋煮至兩條指示線升起後,關小火,計時15分鐘.關火後沖冷水洩壓.(FISSLER、WMF快鍋皆可),加入一小撮的鹽!
  • 3 將紅豆撈出,放入過濾網藍,加入適量清水,將紅豆沙洗出,分離出來的皮、渣去除!
  • 4 將所有湯汁、沙水混合後,用珍珠豆漿過濾袋將紅豆沙、紅豆水分離.
  • 5 炒鍋加入油、紅豆沙炒拌勻後,再加入砂糖炒製均勻,加入1小撮的鹽,水份略收乾,就完成紅豆沙餡!可冰箱冷藏2個月.
  • 6 分離出來的紅豆水加入適量冰糖即可飲用!
贊助

小撇步

加入1小撮的鹽,可以防止脹氣、減少甜膩感.
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=F3vP-8-y2BQ
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/08/blog-post_19.html

2014/08/20 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣