地瓜餡餅

Feng  Lin
992 食譜 8,901 粉絲

描述

地瓜含有豐富膳食纖維,且有獨特的香氣與綿密的口感,適合做各式的西點與中式點心,重點是食材易取易做,豐富點心之層次感與兼具健康美食。

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

2米杯
3/4米杯
1/4米杯
1小匙
1大匙
300-400g
少許

步驟

  • ~外皮製做~
 1.1.將滾水加入麵粉中,用筷子輕拌,3分鐘後加入鹽及慢慢加入冷水,看麵糰濕度控制最後水量。
 1.2.開始揉麵糰,成糰後再加油揉光。
 1.3.麵糰以保鮮膜包裹,靜置約30-60分鐘。

    ~外皮製做~ 1.1.將滾水加入麵粉中,用筷子輕拌,3分鐘後加入鹽及慢慢加入冷水,看麵糰濕度控制最後水量。 1.2.開始揉麵糰,成糰後再加油揉光。 1.3.麵糰以保鮮膜包裹,靜置約30-60分鐘。

  • ~內餡製做~
 2.1.地瓜削皮,洗淨,切薄片。
 2.2.地瓜放入電鍋內鍋,外鍋加3/4杯的水, 按下電源。
 2.3.電鍋跳起時即可取出,趁熱用大湯匙先搗成泥糰狀。

    ~內餡製做~ 2.1.地瓜削皮,洗淨,切薄片。 2.2.地瓜放入電鍋內鍋,外鍋加3/4杯的水, 按下電源。 2.3.電鍋跳起時即可取出,趁熱用大湯匙先搗成泥糰狀。

  • 分割麵糰(約10個),整圓再壓扁薄圓狀,包入內餡,
  捏緊封口,再整成扁圓狀即可。
(喜歡芝麻者,則表麵沾一點芝麻粒)

    分割麵糰(約10個),整圓再壓扁薄圓狀,包入內餡, 捏緊封口,再整成扁圓狀即可。 (喜歡芝麻者,則表麵沾一點芝麻粒)

  • 煎鍋放入少許的油,以中小火熱油後,放入餡餅,煎至雙面
 金黃色即可。

    煎鍋放入少許的油,以中小火熱油後,放入餡餅,煎至雙面 金黃色即可。

小撇步

1.喜歡甜一點口味者,可於地瓜蒸熟搗泥時趁熱加入1大匙的糖,一起拌勻。
2.地瓜紅黃紫皆可,可選擇自己喜愛的品種,口感會更符合所需。

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
992 食譜 8,901 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問揉好只好麵團還溫溫的,可以用保鮮膜包嗎?

    您好! 可以哦!

  • 文綺
    文綺

    不好意思我想請問一下您說的食材的杯,用的是哪一種杯子? 還是說任何一種杯子都可以?

    您好! 這用的是米杯,也可用標準量杯。

網友都在看

大家都在查

滷味 泡菜鍋 紅燒肉 鹽水雞 滴雞精 雪q餅 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 發糕 紅豆湯 脆皮燒肉 麻油雞 燉牛肉 糖醋排骨 植物肉 梅干扣肉 香菇雞湯 梅子酒 鮭魚 牛排 櫻花蝦 蝦子 鳳梨 紅燒獅子頭 米糕 水餃 米餅 刈包 桂圓紅棗茶 新豬肉 鱸魚 部隊鍋 東坡肉 鴨賞 壽喜燒 石斑魚 蒜頭雞湯 新餐肉 薑母鴨 糖醋魚 蒜頭雞 回鍋肉 蘿蔔糕 羊肉爐 豬腳 潤餅 雞胸肉 砂鍋魚頭 滷豬腳