南瓜黑蜆濃湯

116 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

西餐廳裡常見南瓜濃湯會有另類變化,例如加了海鮮、或是南瓜蛤蜊濃湯,今天就在南瓜濃湯裡加了同學家養殖的黑蜆,味道變得更鮮甜,本來營養價值就高的南瓜濃湯加了黑蜆之後,喝了身體就更壯壯啦!男人們要多喝幾碗阿~

食材

小型南瓜 半顆
洋蔥 半顆
黑蜆 半斤
無鹽奶油 一小塊
鮮奶油 一小匙
  • 1 將南瓜洗淨不去皮切塊(皮是最營養的喔),放入電鍋蒸熟。
  • 2 洋蔥切丁,另外取一平底鍋,放入一小塊奶油將洋蔥炒香炒軟
  • 3 接著將蒸好的南瓜及炒透的洋蔥丁放入果汁機加點水打成泥!
  • 4 將打好的南瓜泥倒入平底鍋煮滾(若太濃稠就再加點水),滾約3分鐘後下黑蜆,待黑蜆張開後即可關火,盛到濃湯碗再畫點鮮奶油~ 通常煮這道濃湯我是不再加鹽調味,南瓜及洋蔥本身就甜~原味就很好喝!也可以加土司丁吃喔!
贊助

小撇步

順便介紹一下同學小漁婦家的黑蜆,苗種是來自日本愛知縣黑蜆含有豐富的蛋白質、鈣、磷、鈉、鉀,少量牛磺酸、維生素等成分,比黃金蜆的營養多一倍!小魚婦黑蜆如何購買:
https://www.facebook.com/groups/blackola1/732279490178927/?notif_t=group_activity

2014/08/09 發表 3,931 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣