香蒜黑蜆義大利麵

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

讓黑蜆不再是台式料理的煮薑絲湯、燉雞湯、提煉蜆精用...其實也是可以把營養成分很高的的蜆拿來做西式料理!讓老人大人小孩都喜歡~這樣一盤成本大約50元

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利麵條 1把
黑蜆 200g
蒜頭 6瓣
洋蔥 1/4顆
九層塔(羅勒葉) 3株
無鹽奶油 一小塊
白酒 半杯
義式香料 少許
少許
  • 1 先將義大利麵條放入滾水中加點油煮熟(約13分鐘) 此時開始備料,洋蔥切丁.蒜頭切末備用
  • 2 黑蜆洗淨,拿一小把加水加蒜末少許煮成黑蜆高湯備用(黑蜆肉吃掉~)
  • 3 奶油放入平底鍋,下洋蔥炒至透明後加蒜末炒香接著將剩餘的黑蜆倒下去炒加入2的黑蜆高湯,及鹽巴調味,接著往鍋邊下白酒,待黑蜆開口後將一顆顆取出放在盤子上(避免黑蜆肉過老)
  • 4 此時轉大火讓整個湯之大滾,把煮熟的義大利麵條下鍋,讓它吸收一下湯汁放九層塔或羅勒葉拌一拌即可盛盤,灑上義式香料! 當義大利麵吸飽黑蜆的湯汁味道鮮甜又美味!
  • 5 小魚婦養生黑蜆如何購買: 或上FB搜尋"小魚婦養生黑蜆"
贊助

小撇步

更多食譜歡迎加入 Binbin'scooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

2014/08/11 發表 1,805 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣