金磚蚵酥【飛利浦 愛麵機】

77 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

為了吃的健康,自家種了許多韭菜,吃膩了炒、韭菜水餃..等等菜色,利用這次的愛麵機所製作的餛飩皮包入當季鮮蚵+自家生產韭菜包成金磚蚵酥,金磚蚵酥可同時嘗到蚵的鮮肥嫩與韭菜清香美味的組合。

食材

器材
飛利浦 愛麵機 HR2356
模具頭-水餃皮/餛飩皮 1.2mm
餛飩皮材料
中筋麵粉 250g
95
少許
內餡材料
韭菜 適量
鮮蚵 1碗
絞肉 200g
調味
清醬油 2匙
黑醋 少許
米酒 少許
胡椒粉 少許
裹粉材料
全蛋 1顆
麵包粉 適量
沾醬
番茄醬、沙拉醬 適量
  • 1 愛麵機模具頭選擇:水餃皮 / 餛飩皮 1.2mm。 水杯:水95g+鹽 少許,水加至一杯雞蛋+水的刻度,攪拌均勻。 餛飩皮材料將1杯中筋麵粉倒入愛麵機中,愛麵機蓋上蓋子選擇【電源開啟】→【自動製麵】→【選擇1杯麵粉】圖型,按開始......水杯水慢慢倒入蓋中開口,分3次倒入...
  • 2 大約3分鐘後麵皮慢慢製作出來,大餛飩皮所需要的長度,依飛利浦所內附的切麵器長度為主。
  • 3 內餡材料準備:起油鍋,絞肉加調味料拌炒至熟,放入鮮蚵為炒+韭菜花關火,內餡備料完成。 餛飩皮放入適量內餡,邊邊沾沾少許水,邊邊壓緊包成長條型。
  • 4 將步驟3 包好半成品依序沾蛋液再沾麵包粉。
  • 5 起油鍋,將步驟四 放入中油溫中炸至金黃色取出。油鍋的溫度切勿太高,否則麵包粉很容易焦黑。
  • 6 金磚蚵酥完成
贊助

小撇步

去除鮮蚵上的黏膜,可以鹽與清水抓洗,不可過於用力,抓洗的太用力鮮蚵體易破,會流失鮮蚵的美味。

2014/06/28 發表 3,286 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Where can we buy the new 模具頭? I bought the machine a few months ago, it only has the orginal 4 模具頭.

3 年前
user_avatar

where can i buy the 愛麵機 new 模具頭 (水餃皮 / 餛飩皮 1.2mm) and other new 模具頭?

3 年前