柚子醃蘿蔔

jj5色廚
363 食譜 5,097 粉絲

描述

夏天不可缺!配炸雞炸物清爽解油膩!

更多故事請來我的部落格:http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog/post/147277519#comment-38174719

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 準備材料。

    準備材料。

  • 蘿蔔及紅蘿蔔削皮。白蘿蔔的外圍帶點苦味,皮削深一點可去掉苦味。

    蘿蔔及紅蘿蔔削皮。白蘿蔔的外圍帶點苦味,皮削深一點可去掉苦味。

  • 這裡是蘿蔔及紅蘿蔔各半條 ,放入750ml的密封盒。

    這裡是蘿蔔及紅蘿蔔各半條 ,放入750ml的密封盒。

  • 蘿蔔及紅蘿蔔切薄片。 扇型、半圓、圓型隨自己喜好。如需快入味趕著吃,便要切薄一點,約0.2-0.3cm厚度。偏愛小立方的大口脆感,則要醃一天了。

    蘿蔔及紅蘿蔔切薄片。 扇型、半圓、圓型隨自己喜好。如需快入味趕著吃,便要切薄一點,約0.2-0.3cm厚度。偏愛小立方的大口脆感,則要醃一天了。

  • 蘿蔔及紅蘿蔔放入玻璃密封盒,加1.5茶匙鹽醃漬,放進冰箱冷藏一小時,讓蘿蔔出水。照片是出水後。

    蘿蔔及紅蘿蔔放入玻璃密封盒,加1.5茶匙鹽醃漬,放進冰箱冷藏一小時,讓蘿蔔出水。照片是出水後。

  • 把容器內的蘿蔔水倒掉,用廚房紙巾或布擠乾蘿蔔水份,放回玻璃密封盒內。

    把容器內的蘿蔔水倒掉,用廚房紙巾或布擠乾蘿蔔水份,放回玻璃密封盒內。

  • 倒入醃漬醬材料,拌均勻。

    倒入醃漬醬材料,拌均勻。

  • 放進冰箱冷藏4小時便可。醃漬一天味道更好。放個4-5天也ok。

    放進冰箱冷藏4小時便可。醃漬一天味道更好。放個4-5天也ok。

  • 上桌了,充滿果香的蘿蔔!

    上桌了,充滿果香的蘿蔔!

小撇步

醬料倒進後,最好用手來抓,以確定每一片蘿蔔及紅蘿蔔醬料都有進去。

6.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 5,097 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 如果沒有柚子醬可以用什麼代替呢?

網友都在看

大家都在查

巧克力蛋糕 蛋炒飯 泰式酸辣醬 陽春麵 泡菜鍋 便當 蒸蛋 羊肉 壽司 粉蒸排骨 韓式烤肉 餅乾 番茄義大利麵 午餐 酸菜魚 蛋塔 素食便當 滷肉 香蕉煎餅 饅頭 麻油雞 大阪燒 日本料理 檸檬塔 壽喜燒 中式早餐 川菜 越南料理 年菜 味醂 歐姆蛋 麻婆豆腐 鰻魚飯 燒餅 黑糖薑茶 韓式料理 豬油拌飯 蘿蔔糕 健康餐 蜂蜜蛋糕 柴魚高湯 鹼粽 奶油白菜 咖哩 榨菜 紅豆紫米 油菜 牛排 甜點 韓式