影音示範教學 南瓜黃金玫瑰花饅頭-水煎法


很多主婦都玩過玫瑰花饅頭,但因為需要發酵,常讓玫瑰花變成「胖玫瑰」了!
改用水煎的方式,這個問題就能有效的避免掉!另外用生南瓜打成泥,直接混合揉入麵粉中,麵團蒸出來,顏色更為金黃喔!

FB粉絲團:https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
南瓜連皮連籽
200公克
老麵
70公克
低筋麵粉
150公克
高筋麵粉
150公克
速發酵母
4公克
奶粉
1大匙
食用油
8公克
砂糖
10公克
老麵(麵種
70公克
  • 1
    把南瓜連皮連籽攪打成細泥狀.
  • 2
    將所有材料混合在起,揉合成麵團.
  • 3
    老麵作法: 低筋麵粉150克 中筋麵粉50克 酵母1/2小匙 水100克 美味鹽1/8小匙
 攪拌均勻發酵40-50分即可..使用時只取所需份量..剩餘的可冷凍保存..下次用時提前拿出來退冰即可....
  • 4
    揉合好麵團靜置休息15分鐘.即可開始操作! 分割成小劑子.灑手粉、擀成5片手掌大小的薄圓形,邊緣愈薄愈好.5片交疊.另做一長條花心,置於底端向上捲起! 詳細製作過程請看影片示範.
  • 5
    完成的花卷從中切開,就成為兩朵玫瑰花! 稍微拉開花瓣、修整邊緣,玫瑰花雛形完成!
  • 6
    熱鍋下少許油,放入所有的玫瑰花饅頭,中小火乾煎約一分半鐘,加入淹過饅頭三分之一的水,蓋上鍋蓋,中火煎至水份全乾,轉小火底部煎至金黃,既完成!
小撇步

麵粉也可直接用中筋300公克.奶粉不想可用鮮奶2大匙取代.

製作過程請參考影音示範:https://www.youtube.com/watch?v=b3hPPUwjn5w

部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/06/blog-post_13.html

2014/06/14 發表 7,358 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

南瓜若用蒸熟的方式,需調整其他配方的比例嗎?感謝

2 years ago