壓力鍋食譜1---紅燒牛尾

小梅的土耳其厨房
356 食譜 2,051 粉絲

描述

牛尾是牛身上活動最為頻繁的部分營養價值極高,含有豐富的鈣質和膠原蛋白。 能益血氣、補精髓、強體魄、滋容顏;現代營養學因其低脂肪高蛋白,富含多種營養物質,而視其為健康營養食品。
一般人通常會花上好幾個小時來燉煮牛尾,我是用壓力鍋來做這道紅燒牛尾,只要40分鐘就可以燒出色澤金紅,咸鮮醇厚,肉爛汁濃的家常美味,省時省力省瓦斯, 是一道老少皆宜的滋補佳餚。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 先將材料準備好如圖。

    先將材料準備好如圖。

  • 壓力鍋中放入大約2大匙的沙拉油,然後倒入1大匙的白糖,小火將白糖融成焦糖如圖。

    壓力鍋中放入大約2大匙的沙拉油,然後倒入1大匙的白糖,小火將白糖融成焦糖如圖。

  • 放入薑片大蒜蔥段和牛尾爆香並且上色,等牛尾的肉色由紅變白,並且焦糖上色即可!

    放入薑片大蒜蔥段和牛尾爆香並且上色,等牛尾的肉色由紅變白,並且焦糖上色即可!

  • 再加入紅蘿蔔塊一起翻炒一會兒,即可倒入醬油,鹽,熱水和番茄塊,還有鹽,胡椒粉,辣椒粉如圖,開水不需蓋過牛尾大約如圖一般即可!

    再加入紅蘿蔔塊一起翻炒一會兒,即可倒入醬油,鹽,熱水和番茄塊,還有鹽,胡椒粉,辣椒粉如圖,開水不需蓋過牛尾大約如圖一般即可!

  • 蓋上壓力鍋的鍋蓋,設定時間40分鐘左右,就好了。時間可隨自己喜愛的軟爛度來調整。

    蓋上壓力鍋的鍋蓋,設定時間40分鐘左右,就好了。時間可隨自己喜愛的軟爛度來調整。

  • 上菜時首先將牛尾先夾出來放在盤子裡如圖,

    上菜時首先將牛尾先夾出來放在盤子裡如圖,

  • 然後剩下的紅蘿蔔和湯汁一起,燒開後加一些太白水勾個薄芡,再全部淋在牛尾上,就可以漂亮上菜咯!

    然後剩下的紅蘿蔔和湯汁一起,燒開後加一些太白水勾個薄芡,再全部淋在牛尾上,就可以漂亮上菜咯!

  • 這是我們今天的晚餐,一個小時就可以搞定,我是先用大同電鍋洗米煮飯,然後做醃黃瓜,放入冰箱冰,然後做紅燒牛尾,壓力鍋煮牛尾的時候,準備萵苣,將萵苣洗乾淨,等牛尾好的時候,再炒,最多3分鐘就好了,上面淋上一些耗油,四個人把這些菜吃的一滴不剩!紅燒牛尾真的一點兒都不難,很簡單!

    這是我們今天的晚餐,一個小時就可以搞定,我是先用大同電鍋洗米煮飯,然後做醃黃瓜,放入冰箱冰,然後做紅燒牛尾,壓力鍋煮牛尾的時候,準備萵苣,將萵苣洗乾淨,等牛尾好的時候,再炒,最多3分鐘就好了,上面淋上一些耗油,四個人把這些菜吃的一滴不剩!紅燒牛尾真的一點兒都不難,很簡單!

小撇步

1 用壓力鍋來紅燒牛尾,不但節省時間而且肉質軟爛入味,燉出來的牛尾不會皮肉分家,外型漂亮。
2 紅燒的顏色要漂亮的話,焦糖上色是撇步!這樣不需要用太多的醬油,不會太鹹,而且色澤紅潤鮮亮!

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 356 食譜 2,051 粉絲

我旅居土耳其二十多年,以前是個中文老師,現在退休在家,閒暇之餘喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡参看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中土合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們分享交流。最近退休比較有空,打算再次開始寫食譜了。請舊雨新知們繼續給我支持指教,並在此感謝大家多年的喜愛🤗

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

咖哩 黑糖薑茶 麻油雞 便當 酸菜魚 番茄義大利麵 香蕉煎餅 健康餐 燒餅 川菜 陽春麵 餅乾 壽司 油菜 羊肉 日本料理 滷肉 韓式烤肉 粉蒸排骨 豬油拌飯 巧克力蛋糕 榨菜 韓式料理 檸檬塔 中式早餐 大阪燒 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 牛排 饅頭 鰻魚飯 蒸蛋 越南料理 壽喜燒 蛋炒飯 泡菜鍋 午餐 素食便當 甜點 味醂 泰式酸辣醬 韓式 蘿蔔糕 鹼粽 蛋塔 奶油白菜 麻婆豆腐 紅豆紫米 年菜 柴魚高湯