焦糖蜜汁小魚乾~『飛利浦氣炸鍋』

248 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道『焦糖蜜汁小魚乾』顧名思義,吃來甜甜鹹鹹..口感香酥~我將它定義為小零嘴, 好吃又"涮嘴"。
使用飛利浦氣炸鍋來"氣炸"小魚乾,效果超好! 免了大鍋油炸的麻煩,讓這道料理可以簡單輕鬆就完成。另外也可以加入烤過的各類堅果,讓蜜汁小魚乾更富營養價值~^^

烹調時間20分鐘

食材

小魚乾 150g
熟白芝麻 2~3大匙
1大匙
調味料
昆布醬油 1/2小匙
細砂糖 2大匙
蜂蜜 1大匙
60ml
鍋具
飛利浦健康氣炸鍋 .
  • 1 備齊所有食材~小魚乾洗淨瀝乾水分,放入攪拌盆中,再加入1大匙油拌勻.. 熟芝麻再入鍋乾炒一下盛出備用。
  • 2 氣炸鍋內鍋炸網上鋪上烘焙烤紙或錫箔紙,再將拌好油的小魚乾鋪在網子上。
  • 3 先以180度C烤8~10分鐘。
  • 4 烤的過程,偶爾去翻動一下..讓小魚乾烤得更均勻。時間到再以200度烤5分鐘,可以烤得更酥脆!
  • 5 拌入一 些油脂,酥脆的效果更好,不拌也OK~烤的時後夾些小魚乾吃吃看..達到您個人喜歡的狀態就可以。(時間溫度僅供參考)
  • 6 【焦糖蜜汁製作】細砂糖入鍋..加入約1小匙水~將糖濕潤後..開小火續煮,勿攪動!待糖融化漸漸地上色後..以晃動鍋子的方式,讓焦糖色更為均勻~看起來略呈較深的金黃色澤就可以將剩下的水倒入,並加入昆布醬油.蜂蜜拌勻以小小火煮至蜂蜜融化..(不喜歡醬油味道者..可不加~)
  • 7 再將烤好的小魚乾倒入焦糖蜜汁中翻拌均勻~讓小魚乾均勻沾裹住蜜汁,最後加入白芝麻拌勻就可以熄火~(切記!過程中都維持極小火的狀態..以免焦底。)
  • 8 小魚乾盛出後鋪在大盤子上冷卻~ 放涼後再以乾淨的手或筷子將小魚乾鬆散開來,就不會全黏在一起嘍!(喜歡辣味者..可以在最後步驟撒些韓式辣椒粉拌勻)
  • 9 未吃完, 以保鮮盒冷藏保存,第二天以後吃還是很香酥喔!^^
贊助

小撇步

★覺得煮焦糖麻煩者..可直接將水.醬油.細砂糖.蜂蜜煮開即可。
(但..焦糖味道會更香些~僅供參考!)
烘、烤、炸,健康不變、美味擅變,飛利浦健康氣炸鍋美味大不同!
快到活動網站看更多健康氣炸鍋食譜
»http://campaign.pr.icook.com.tw/philipsaf

✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/05/26 發表 4,613 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣