蘿蔔糕

天邊的家
116 食譜 293 粉絲

描述

蘿蔔便宜的時候一條僅僅10元,買一包再來米粉做蘿蔔糕很簡單,既便宜又衛生也能依自己的口味來做,加入火腿或者蝦米就變成港式口味,快來做看看。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

800公克
400公克
1000cc
2小匙

步驟

  • 首先準備一條蘿蔔刮掉皮後的重量為準,再來米粉與油蔥酥。

    首先準備一條蘿蔔刮掉皮後的重量為準,再來米粉與油蔥酥。

  • 蘿蔔刨成絲越細越好,旁邊的罐子是用來量水用的。

    蘿蔔刨成絲越細越好,旁邊的罐子是用來量水用的。

  • 1000c水分2份,一份入鍋煮蘿蔔絲,煮到水滾一分鐘備用。
另外500c水加入再來米粉攪拌均勻備用。

    1000c水分2份,一份入鍋煮蘿蔔絲,煮到水滾一分鐘備用。 另外500c水加入再來米粉攪拌均勻備用。

  • 把兩份材料混和一起攪拌均勻,加入鹽巴。這時會呈現濃稠狀。

    把兩份材料混和一起攪拌均勻,加入鹽巴。這時會呈現濃稠狀。

  • 放入模型,電鍋的外鍋加入量米杯3杯的水量,開始蒸熟蘿蔔糕。

    放入模型,電鍋的外鍋加入量米杯3杯的水量,開始蒸熟蘿蔔糕。

  • 電鍋跳起後還要再悶煮,等一小時候再開鍋,室內冷卻3小後,就能切開蘿蔔糕,如果覺得軟硬度不符合自己的口味,下次調整水量就能做出自己喜歡的硬度了。

    電鍋跳起後還要再悶煮,等一小時候再開鍋,室內冷卻3小後,就能切開蘿蔔糕,如果覺得軟硬度不符合自己的口味,下次調整水量就能做出自己喜歡的硬度了。

小撇步

蘿蔔糕的軟硬度因人而異,有人喜歡吃軟嫩,有人喜歡吃硬一點,可以自行調配,
我的比例是
"再來米粉:蘿蔔:水"為1:2:2.5
來調配,喜歡硬一點的水量可以減少。

8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
天邊的家 116 食譜 293 粉絲

我是一個喜歡美食跟交友的人,試著自己動手做菜,熱於將自己做的菜與他人分享,有任何問題歡迎大家互相交流!有空來臉書頁看看!曾經在 在牛頭牌鍋具擔任老師 臉書新菜第一手消息! 天邊的家-粉絲專頁

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 陳若蓁
    陳若蓁

    請問港式蘿蔔糕如何做

  • 陳伯倫
    陳伯倫

    請問如果喜歡Qㄧ點應該怎麼調呢?謝謝

網友都在看

大家都在查

電鍋 巫婆手指餅乾 娃娃菜 三杯雞 芥菜 吐司 螃蟹 綠花椰菜 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 薑母鴨 氣炸鍋 生菜沙拉 包子 芋頭 麻油 紅蘿蔔 螞蟻上樹 山藥排骨湯 回鍋肉 鱸魚湯 南瓜饅頭 起司鍋 酸菜白肉鍋 雞湯 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 松阪豬 餅乾 地瓜球 家常菜 高麗菜 雞胸肉 臭臭鍋 白菜 萬聖節餅乾 麵疙撘 早餐 蛋糕 鮮奶油 藥燉排骨 麻婆豆腐 豬肝湯 四季豆 羊肉爐 磅蛋糕 吻仔魚 三杯杏鮑菇