紅棗銀耳薏仁糙米漿粥【光泉加值型植物奶】

63 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

糙米漿一直是我很喜歡的早餐飲品選擇,有時候,餐跟餐之間的空檔有點小餓時..更是很棒的即時飲。
含有薏仁顆粒的薏仁糙米漿..喝時還可以咀嚼到薏仁,口感豐富又飽足~這回試著將薏仁糙米漿搭配紅棗銀耳一起煮成美味的粥品,添加了薏仁與珍珠麥顆粒的糙米漿,加上紅棗銀耳,不但補充了元氣,更增添養顏美容之效喔!很適合早餐食用,也是很棒的下午茶點心。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

光泉薏仁糙米漿 500ml
熟米飯 100g
紅棗(去籽) 40g
白木耳 20g
二砂糖 30g
1000ml
  • 1 備齊所有食材~將乾燥白木耳泡發..浸泡約2~3小時,中間多換幾次水。再將紅棗.泡發後的白木耳洗淨備用。(熟米飯可增加口感,不加亦可)
  • 2 光泉薏仁糙米漿原就香濃好喝了,因此先將白木耳煮軟後再混和煮較佳!
  • 3 白木耳切去蒂頭較黃部分,再切成小塊狀..和紅棗入鍋加水1000ml煮至白木耳軟化膠質釋出..(約是水份減半的狀態)
  • 4 此時再倒入光泉薏仁糙米漿和熟米飯再煮開..煮至個人喜歡的濃稠狀態即可。
  • 5 冷熱吃都好吃~天氣熱..冰涼後吃更加美味。
  • 6 嚴選了整顆花生100%新鮮現磨的光泉薏仁糙米漿,含有薏仁和珍珠麥顆粒,喝時可以咀嚼到薏仁的顆粒、口感豐富。天然薏仁加上白木耳、紅棗一起煮成美味的粥品,同時帶來飽足感,補充元氣與養顏美容之效更加倍,讓健康更加分。
贊助

小撇步

健康加值應援團,選出你最愛的食譜,就有機會獲得大獎喔!!
更多光泉植物奶食譜請至»»»
http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuan
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/05/28 發表 4,046 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

下次可以試試

3 年前