紅棗銀耳薏仁糙米漿粥【光泉加值型植物奶】

我的廚房新花樣
364 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

糙米漿一直是我很喜歡的早餐飲品選擇,有時候,餐跟餐之間的空檔有點小餓時..更是很棒的即時飲。
含有薏仁顆粒的薏仁糙米漿..喝時還可以咀嚼到薏仁,口感豐富又飽足~這回試著將薏仁糙米漿搭配紅棗銀耳一起煮成美味的粥品,添加了薏仁與珍珠麥顆粒的糙米漿,加上紅棗銀耳,不但補充了元氣,更增添養顏美容之效喔!很適合早餐食用,也是很棒的下午茶點心。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 備齊所有食材~將乾燥白木耳泡發..浸泡約2~3小時,中間多換幾次水。再將紅棗.泡發後的白木耳洗淨備用。(熟米飯可增加口感,不加亦可)

    備齊所有食材~將乾燥白木耳泡發..浸泡約2~3小時,中間多換幾次水。再將紅棗.泡發後的白木耳洗淨備用。(熟米飯可增加口感,不加亦可)

  • 光泉薏仁糙米漿原就香濃好喝了,因此先將白木耳煮軟後再混和煮較佳!

    光泉薏仁糙米漿原就香濃好喝了,因此先將白木耳煮軟後再混和煮較佳!

  • 白木耳切去蒂頭較黃部分,再切成小塊狀..和紅棗入鍋加水1000ml煮至白木耳軟化膠質釋出..(約是水份減半的狀態)

    白木耳切去蒂頭較黃部分,再切成小塊狀..和紅棗入鍋加水1000ml煮至白木耳軟化膠質釋出..(約是水份減半的狀態)

  • 此時再倒入光泉薏仁糙米漿和熟米飯再煮開..煮至個人喜歡的濃稠狀態即可。

    此時再倒入光泉薏仁糙米漿和熟米飯再煮開..煮至個人喜歡的濃稠狀態即可。

  • 冷熱吃都好吃~天氣熱..冰涼後吃更加美味。

    冷熱吃都好吃~天氣熱..冰涼後吃更加美味。

  • 嚴選了整顆花生100%新鮮現磨的光泉薏仁糙米漿,含有薏仁和珍珠麥顆粒,喝時可以咀嚼到薏仁的顆粒、口感豐富。天然薏仁加上白木耳、紅棗一起煮成美味的粥品,同時帶來飽足感,補充元氣與養顏美容之效更加倍,讓健康更加分。

    嚴選了整顆花生100%新鮮現磨的光泉薏仁糙米漿,含有薏仁和珍珠麥顆粒,喝時可以咀嚼到薏仁的顆粒、口感豐富。天然薏仁加上白木耳、紅棗一起煮成美味的粥品,同時帶來飽足感,補充元氣與養顏美容之效更加倍,讓健康更加分。

小撇步

健康加值應援團,選出你最愛的食譜,就有機會獲得大獎喔!!
更多光泉植物奶食譜請至»»»
http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuan
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

6,939 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 364 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 氣炸鍋 白菜 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 高麗菜 磅蛋糕 餅乾 麵疙撘 蛋糕 薑母鴨 綠花椰菜 電鍋 吐司 南瓜饅頭 四季豆 麻油 鮮奶油 藥燉排骨 泡菜煎餅 生菜沙拉 鱸魚湯 臭臭鍋 萬聖節餅乾 松阪豬 螞蟻上樹 包子 豬肝湯 回鍋肉 三杯雞 地瓜球 芥菜 雞胸肉 芋頭 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 起司鍋 吻仔魚 娃娃菜 家常菜 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 羊肉爐 早餐 白蘿蔔 雞湯 山藥排骨湯 螃蟹