全麥黑豆渣核桃吐司 Whole Wheat Okara Bread Loaf with Walnut


人妻Wei
31 食譜 194 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

這樣一條土司可是滿滿的營養,除了全麥麵粉外,還加了「黑豆渣」與「乳清」。
「黑豆渣」是昨天自磨黑豆漿剩下的渣,豆渣所含熱量很少,纖維成分很多。「乳清」其實是幾週前自製新鮮乳酪所剩下的蛋黃色液體,含豐富鈣質營養滿分,沒有的話用開水替代也可。
Facebook-Wei Wei。異國幸福廚房
www.facebook.com/simonweiweikitchen

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
60克
200克
80克
25克
1.5克
20克
15克
130C.C.
適量
  • 1
    將所有材料(除了全蛋液)放入鋼盆,混合均勻,搓揉成一個不黏手、能撐起薄膜的麵團。
  • 2
    將麵團滾圓、收口朝下捏緊,進行基本發酵60分鐘。
  • 3
    整型發酵:將麵團平均分成四份(每份約150克),分別滾圓。
  • 4
    將各麵團內不均勻的氣體拍出,每個麵團皆進行第一次擀捲整形的動作:將麵團桿成長方形,目測分成三等分,兩邊再往內摺,成為小長方形。
  • 5
    各麵團再進行第二次擀捲的動作:將麵團順著長邊再桿成長方形,這次是捲起來,約三圈。
  • 5
    將四個麵團皆放進吐司烤模,在溫暖密閉空間進行最後發酵約40~45分鐘,直到八分滿烤模。(圖片為發酵前)
  • 5
    將麵團表面塗抹全蛋液,烤箱預熱200度C烤45~50分鐘即可。
  • 5
    出爐後馬上脫模,以免蒸氣在吐司模內部產生使麵包底部濕掉軟掉,並且在鐵架上完全放涼再切片會比較好切。
小撇步

更多圖片與詳細內容-
http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/105473696

2014/05/06 發表 4,681 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
人妻Wei
31 食譜 194 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果豆渣多ㄧ倍 麵粉量也要多ㄧ倍嗎

2 years ago

大家都在查

泡麵洛神花3M真空保鮮盒芒果燒肉檸檬飛利浦IH電子鍋火龍果水波爐披薩迷迭香普格義大利麵醬減肥餐紅豆虎牌電子鍋冰淇淋牛肉麵壽喜燒Bosch廚師機素食便當舒肥機芭樂土豆鮑魚枸杞拉麵奇亞籽南瓜濃湯微波爐鳳梨鳳梨酥涼拌小黃瓜壽司百香果WMF快力鍋棉花糖臭豆腐史雲生雞湯鑄鐵鍋奇異果蜂蜜水果芋頭滷味蛋捲馬卡龍早午餐秋葵獅王洗碗精

全麥黑豆渣核桃吐司 Whole Wheat Okara Bread Loaf with Walnut 這樣一條土司可是滿滿的營養,除了全麥麵粉外,還加了「黑豆渣」與「乳清」。 「黑豆渣」是昨天自磨黑豆漿剩下的渣,豆渣所含熱量很少,纖維成分很多。「乳清」其實...