越式酸辣雞肉湯麵【五木麵條】

454 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

最近去了一趟北越旅行,深深的愛上越式湯麵,有了方便又好吃的麵條。做法很簡單,輕鬆上菜。可拉是參加真功夫料理,請多多支持^^謝謝

五木麵條"真"功夫。嚴選澳洲黃金小麥與美國A級小麥,散發純天然的小麥香味,再依照黃金比例搭配出完美口感,每咬一口,都可以吃到小麥的純粹,麵條口感Q彈滑溜,不靠添加物,才是真功夫。

五木營養麵條~麵型適中,家庭必備的萬用麵條,各種麵食料理都適用。

食材

五木營養麵條 100公克
九層塔 一株
香菜 一把
洋蔥(湯麵中) 1/4個
韭菜 一支
小蕃茄(裝飾) 一個
檸檬片(裝飾) 兩片
去骨雞腿肉 一隻
豆芽菜 半碗量
湯麵調味
魚露 一小匙
檸檬汁 一小匙
湯麵湯頭
雞骨頭(骨架) 一斤
白蘿蔔(小) 一個
紅蘿蔔 半個
蘋果 一個
洋蔥 3/4個
3000cc
一大匙
薑片 三片
兩小匙
草果 三錢
桂皮 三錢
八角 四個
花椒 一錢
一大匙
吃麵配料
辣椒片 一支
蒜片 三個
檸檬片 半個
  • 1 先將材量準備好,包含一包[五木營養麵條]。五木營養麵條,料理方便,還有夾鏈袋設計,用完後封起來,收藏方便。是不可多得的好麵條,家家戶戶的好朋友。
  • 2 [五木營養麵條]真功夫的獨門絕竅。小麥黃金比例~嚴選澳洲黃金小麥與美國A級小麥,散發純天然的小麥香味,再依照黃金比例搭配出完美口感,每咬一口,都可以吃到小麥的純粹。
  • 3 先熬湯頭,將湯麵湯頭準備好。
  • 4 3000cc水滾,放入洋蔥、紅白蘿蔔、蘋果,還有一斤燙好的雞骨頭,再將~草果、八角、桂皮、花椒,放入綿布袋,加入酒與鹽,一起熬煮一個鐘頭。(大火滾後轉小火)。
  • 5 去骨的雞腿肉燙好後,再放入熬好的湯頭中,小火悶煮20分。
  • 6 前面的步驟都做好後,燒一鍋水煮[五木營養麵條]~ 煮法如下: 1. 在適量滾水中,將欲烹煮的麵條分開放入,用筷子攪拌。等開水在滾開時,經過三分鐘。2. 把火力減弱使熱水不要溢出鍋外,或加半杯冷水調整煮熟後之麵條硬度到剛好的程度。
  • 7 豆芽菜燙熟、九層塔、香菜、韭菜(切細末),九層塔留一些完整沒切的。洋蔥切細絲,檸檬片切片、小番茄一切二。備用。
  • 8 將步驟6煮好的麵條放碗中,加入湯麵調味的魚露與檸檬汁,再加入步驟7的豆芽菜、九層塔、韭菜、香菜、洋蔥細絲、裝飾用的檸檬片與小番茄。再加入熬好的湯頭。
  • 9 可以再放一些切好的辣椒片、蒜片、檸檬片、魚露。依個人的口味添加食用。就是好吃的越式雞肉湯麵。輕輕鬆鬆上菜。[五木營養麵條]口感很棒,QQ的,搭配好喝的湯頭真是絕配。可拉是參加真功夫料理,請多多支持^^ 謝謝
贊助

小撇步

五木營養麵條,料理方便,還有夾鏈袋設計,用完後封起來,收藏方便。是不可多得的好麵條,家家戶戶的好朋友。「五木麵條真功夫」真的黃金比例,嚴選澳洲及美國小麥搭配出最完美口感
真功夫VS蒸功夫,麵食料理PK賽!快到活動網站告訴我們你支持那一派!!»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/wumu
可拉是參加真功夫料理,請多多支持^^謝謝

2014/04/15 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問草果是什麼??哪裡買??謝謝

3 年前
user_avatar

謝謝你^^

3 年前
user_avatar

好講究的湯底,果然是「真」功夫~

3 年前