越式鮮蝦蒟蒻冷麵【低卡低醣無油】

貓兒食堂
432 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

風和日麗的小鎮午后,蟬嘶綿延不絕,浪般舖天蓋地而來,薰風微拂,熟睡的貓臉沐浴在光束中,驟雨前潮濕的空氣誘人疏懶昏沉,掮著倦意,我為自己料理一份簡單清爽的午餐。熟蝦、蕃茄與青脆的小黃瓜拌著冰涼的蒟蒻麵,淋上越式酸甜醬汁再撒上薄荷葉,清新的檸檬香氣與香草氣息,交織出夏日裡最貼近生活的滋味,穿越生命的重重迷霧,落地生根於安恬的自我,活在「當下」,那是我曾失而復得的快意美好。

份量

1 人份

食材

醬汁
1大匙
1大匙
1大匙
1茶匙
1/2茶匙
1大匙

步驟

  • 小黃瓜切絲、小蕃茄對切、蝦子燙熟泡冰水後去頭尾與蝦殼,醬汁材料調勻。

    小黃瓜切絲、小蕃茄對切、蝦子燙熟泡冰水後去頭尾與蝦殼,醬汁材料調勻。

  • 將蒟蒻麵水份瀝乾裝盤,舖上小黃瓜絲、蝦子、蕃茄、薄荷葉,淋上醬汁拌勻即可享用。

    將蒟蒻麵水份瀝乾裝盤,舖上小黃瓜絲、蝦子、蕃茄、薄荷葉,淋上醬汁拌勻即可享用。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

8,508 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 432 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Pel Yun
    Pel Yun

    蒟蒻麵適合用其他麵取代嗎

    您好:印尼雞蛋麵條、中華涼麵麵條、日本蕎麥麵條、義大利天使髮麵都可嘗試喔!

  • 寶寶
    寶寶

    請問這樣熱量大概是多少?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 螃蟹 臭臭鍋 吐司 南瓜饅頭 高麗菜 地瓜球 家常菜 回鍋肉 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 白菜 芋頭 羊肉爐 麵疙撘 氣炸鍋 芥菜 起司鍋 磅蛋糕 四季豆 蛋糕 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 松阪豬 螞蟻上樹 娃娃菜 電鍋 雞蛋豆腐 麻油 餅乾 吻仔魚 生菜沙拉 早餐 三杯杏鮑菇 雞湯 三杯雞 鮮奶油 包子 豬肝湯 薑母鴨 紅蘿蔔 鱸魚湯 藥燉排骨 山藥排骨湯 綠花椰菜