越式鮮蝦蒟蒻冷麵【低卡低醣無油】


貓兒食堂
362 食譜 9,732 粉絲
限12字

風和日麗的小鎮午后,蟬嘶綿延不絕,浪般舖天蓋地而來,薰風微拂,熟睡的貓臉沐浴在光束中,驟雨前潮濕的空氣誘人疏懶昏沉,掮著倦意,我為自己料理一份簡單清爽的午餐。熟蝦、蕃茄與青脆的小黃瓜拌著冰涼的蒟蒻麵,淋上越式酸甜醬汁再撒上薄荷葉,清新的檸檬香氣與香草氣息,交織出夏日裡最貼近生活的滋味,穿越生命的重重迷霧,落地生根於安恬的自我,活在「當下」,那是我曾失而復得的快意美好。

份量
1 人份

食材

醬汁
1大匙
1大匙
1大匙
1茶匙
1/2茶匙
1大匙
  • 小黃瓜切絲、小蕃茄對切、蝦子燙熟泡冰水後去頭尾與蝦殼,醬汁材料調勻。

    小黃瓜切絲、小蕃茄對切、蝦子燙熟泡冰水後去頭尾與蝦殼,醬汁材料調勻。

  • 將蒟蒻麵水份瀝乾裝盤,舖上小黃瓜絲、蝦子、蕃茄、薄荷葉,淋上醬汁拌勻即可享用。

    將蒟蒻麵水份瀝乾裝盤,舖上小黃瓜絲、蝦子、蕃茄、薄荷葉,淋上醬汁拌勻即可享用。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

6,885 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
貓兒食堂
362 食譜 9,732 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Pel Yun

    Pel Yun

    蒟蒻麵適合用其他麵取代嗎

    您好:印尼雞蛋麵條、中華涼麵麵條、日本蕎麥麵條、義大利天使髮麵都可嘗試喔!

  • 寶寶

    寶寶

    請問這樣熱量大概是多少?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊