黑糖養生木耳豆花

236 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次Stephenie 要分享的是可以做成溫熱的豆花~之前夏天分享過ㄧ種用吉利丁凝固的豆花它的綿密感很好~不過可惜的是無法做成熱的~只能吃冰涼的! 這次使用了寒天(洋菜)來作為凝固...口感上還不錯~比較像布丁豆花的口感...而且重點是可以做為溫熱的豆花,只是洋菜不能多否則會太Q喔....糖水的部分Stephenie調了黑糖+薑+紅棗+枸杞煮成的糖水香甜而不膩,配上豆花就成了養生美味的甜點喔!

食材

無糖豆漿 1000CC~1100CC
洋菜 約5g
白木耳 1大把的量
紅棗 適量
枸杞 適量
桂圓 1~2個
黑糖 適量
紅冰糖 適量
薑片 1~2片
  • 1白木耳洗淨用剪刀剪成小塊狀加進紅棗,枸杞,桂圓及適量的水放進電鍋蒸煮約1個小時(3杯水的時間...)~這樣的木耳是有口感的想更滑嫩的話再多2杯水!完成後加進適量的紅冰糖即可飲用!
  • 21杯黃豆加水至最高水位放進豆漿機打成豆漿後過濾黃豆渣...加進洗淨剪成小塊狀的洋菜放到瓦斯爐上小火加熱煮至洋菜融化(這裡需要一些時間小火煮,且一邊煮一邊攪拌以免沉澱黏鍋)!洋菜大約融解後再過濾一次讓洋菜豆漿靜置容器中...放涼後冰入冰箱冷藏約3個小時即可完成洋菜豆花!
  • 3豆花+白木耳的組合~凝固的豆花用鐵湯匙輕盛起薄片裝入碗中~撈取適量做法1中的白木耳~再倒進紅棗+枸杞+薑片和黑糖一起熬煮成的養生黑糖薑汁....即可完成養生豆花喔^^
  • 4
  • 5
  • 6
贊助

小撇步

豆漿亦可以用市售的!

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團
https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2014/03/11 發表 5,357 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣