鮮蝦港式燒賣

1,068 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

把內餡拌一拌,攪阿攪的...再捏塑成丸子狀覆蓋上餛飩皮...進蒸籠裡蒸就完成手作鮮蝦燒賣囉!不過呢~別學Stephenie 偷懶,懶得分次蒸而把燒賣排排站肩並肩...放在一起!得每個燒賣都是獨立站著的喔...否則就會像Stephenie 一樣燒賣皮會黏在一塊~就得用湯匙撥開吃囉

食材

細的豬絞肉 380g
蝦仁 大約20隻
薑末 1小匙
約2支
餛飩皮 適量
調味:蒜粉 2小匙
調味:鹽 1~2小匙
調味:糖 1小匙
調味:米酒 少許
調味:胡椒粉 適量
調味:香油 1大匙
調味:太白粉 1大匙
調味:水或高湯 1大匙
毛豆 適量
玉米粒 2大匙
  • 1 蔥切成蔥末~除了蝦仁和毛豆,餛飩皮外...所有的材料及調味料放進鋼盆中用攪拌器或者用手拌成有黏性的的絨毛狀!
  • 2 取適量拌好的肉餡在手心中甩成圓球型~再覆蓋沾了少許水的餛飩皮~塑好型即可在燒賣上放上蝦仁和毛豆仁!以水滾後大火蒸約15分鐘即可完成!!
  • 3 PS:蝦仁可用少許米酒及鹽先抓醃一下~以去腥幫助入味! 也可以依喜好在燒賣上改放魚卵或者小干貝....等!!
  • 4
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團
https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2014/02/25 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣