日式泡菜培根炒飯便當

237 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

日本賣的韓式泡菜,幾乎都是為了合日本人的口,所以比較偏向甘味,而不那麼的辛口。
泡菜搭配培根是我家日本人喜歡的口感,微辣甘甜的爽口,讓他常常一碗吃不夠,續了好幾碗。
今天給他帶了這便當,果然中午就收到他開心滿足的簡訊(真是好懂的簡單啊....)
更多上田太太的便當及料理可至粉絲專頁http://on.fb.me/1iOh1Ug

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

白飯 2茶碗量
日式泡菜(含醬汁) 2大匙
培根切絲塊狀 2~4枚
1顆
高湯塊或鰹魚粉 酌量
醬油 半小匙
蔥末 適量
橄欖油 少許
  • 1 熱鍋,倒入橄欖油熱好後,先將蛋炒至半熟狀裝盤。 再倒入切好的培根炒熟,加入白飯及日式泡菜(含泡菜醬汁),拌炒熟後,加入剛炒至半熟的蛋下去拌勻,放入適量的高湯粉或鰹魚粉及醬油,炒勻後即可裝盤起鍋。
  • 2 1.川燙綠花椰 熱水滾沸後放入一口大小的綠花椰,川燙2~3分稍微變軟即可起鍋,放至稍冷後灑上些許胡椒鹽及可。 2.中華五目春捲/芝麻味噌雞肉/蜜汁嫩雞塊 做法詳細說明在http://bit.ly/1bXsCxK 3.金芝麻起司塊 日本超市新販賣的新口味起司塊對切,斜角排放即可。 4.紫蘇風味昆布 (將150g昆布絲及切絲狀的紫蘇葉放入鍋裡,倒入純米酒大1匙,醬油大4匙,蜂蜜大2匙後,煮至收汁即可起鍋。) 5.橘瓣奇異果 剝好的橘瓣及厚切片奇異果交錯排好即可。
贊助

小撇步

中華五目春捲/芝麻味噌雞肉/蜜汁嫩雞塊
做法詳細說明在http://bit.ly/1bXsCxK

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2014/02/17 發表 7,702 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣