拙拙粉可愛的草莓鮮奶油戚風蛋糕

210 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用縮小版的4寸戚風蛋糕,塗抹上甜甜的鮮奶油,再放上幾顆寶石般的草莓,一看就知不是專業做出來的,但拙拙的,好可愛啊!

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

4寸戚風蛋糕 1個
鮮奶油 100ml
細砂糖 10g
草莓 適量
  • 1 按照戚風蛋糕的作法將面糊倒了4寸迷你戚風蛋糕模中烘烤。戚風蛋糕放涼後橫切成二片備用。
  • 2 打發鮮奶油一定要放在冰塊加冰水的攪拌盆中打才能打發,但考量手邊沒冰塊,且冰塊溶化後也浪費,剛好手邊有二個保冷袋,靈機一動,先放進冰凍庫凍著,就以保冷袋來代替冰塊水,效果很好喔!又可以重覆使用,一舉兩得。
  • 3 將鮮奶油和砂糖放入攪拌盆中,底下墊著保冷袋,用電動打蛋器中速將鮮奶油打至八分發左右,這時的鮮奶油會呈現柔軟不會很硬的尖角(好像很模糊喔!)。
  • 4 將鮮奶油用刮刀塗沫在底層的蛋糕上,塗上厚厚一層,然後沿著蛋糕圓圈擺上切半的草莓,草莓像是要陷入鮮奶油中。(忘了照下來了!)
  • 5 在草莓上再塗抹上鮮奶油,將草莓蓋住,再疊上蛋糕,最後在蛋糕四周均勻抹上鮮奶油,再放上幾顆草莓就完成了。
贊助

小撇步

打發鮮奶油時一定要隔著冰水打發,這樣鮮奶油才能打得起來,如果直接打發,很容易就打成油水分離了。

2014/01/09 發表 8,075 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣