Gennaro 煙花女義大利麵

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煙花女義大利麵: 將大蒜,辣椒片與油鳀魚一起蔥爆會為給這道菜的基礎帶來一種尖銳,瘋狂的味道。再加入番茄醬,酸豆與黑橄欖,能帶給它一種豐富又甜甜鹹鹹的口味。這道菜的主要三種口味(鳀魚,橄欖,酸豆)都在爭奪大家的注意力,所以相互牽制不讓其一特別突出是不可避免的(因此也要避免鹽巴:因為已經有足夠食材)。這道菜的味道應該充滿活力,口感順暢,也是平衡的縮影。真是了不起的味道

烹調時間30分鐘

食材

義大利麵 180g
大蒜 3
鳀魚 1
乾燥辣椒片 1湯匙
黑橄欖 5
櫻桃番茄 5
九層塔 一小把
帕馬森起司 3g
酸豆 一湯匙
番茄醬 一湯匙
特級橄欖油 EVO 一湯匙
白酒 一湯匙
  • 1 準備食材: 將蔬菜洗淨,番茄及黑敢藍對切,大蒜切片。九層塔切絲。
  • 2 煮義大利麵: 將沸騰熱水加入少許鹽。放入義大利麵煮4-5分鐘直到麵彈牙即可撈起來備用。(煮麵水勿丟棄)
  • 3 制作醬汁: 鍋裡加入少許家用油後以中火加熱,放入大蒜,鯷魚,乾燥辣椒片,黑橄欄,櫻桃番茄伴炒,在加入白酒及番茄醬再加入200cc煮麵水,並用湯匙將鯷魚壓碎。
  • 4 伴煮麵: 將義大利麵加入醬汁中,並加入適量的胡椒攪拌至醬汁濃稠即可關火,再倒入九層塔及特級橄欖油快速攪拌至完全吸收。
  • 5 擺盤: 擺上盤子後,將起司切碎丁灑在面上,即可享用!
贊助

小撇步

若想省時間,省錢可以上 Chef29 今晚大廚 看看 www.chef29.com

2014/01/08 發表 2,180 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣