煙花女義大利麵

329 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

酸鹹噴香,味道奔放有層次,口味強烈是煙花女義大利麵的特色。材料非常容易取得,而且做法簡單好上手喔!

完整內文
http://dogandbanana.blogspot.tw/2013/06/spaghetti-alla-puttanesca.html
豆哥與芭娜娜的易享世界
http://dogandbanana.blogspot.tw/

食材

義大利麵 3人份
油漬鮪魚罐頭 1瓶(185g)
油漬鯷魚 1罐(30g)
整粒番茄罐頭 1罐(400g)
洋香菜葉 1小把
去核黑橄欖 6顆
大蒜 2瓣
肉桂粉 適量
檸檬 適量
  • 1 煮滾一大鍋水加入一撮鹽,依照包裝上煮麵時間減少2分鐘來煮麵。
  • 2 平底鍋加熱後把鮪魚罐頭的油倒進鍋子裡,加入兩瓣切碎的大蒜炒香,續加入鯷魚、鯷魚油煮約2分鐘。
  • 3 然後加入黑橄欖和鮪魚,順便把鮪魚弄碎,加入適量肉桂粉和罐裝番茄攪拌均勻。
  • 4 麵煮好瀝乾後倒進煮醬的平底鍋裡,加入一半巴西利, 充分攪拌兩分鐘(做法1.保留的兩分鐘煮麵時間),擠入檸檬汁,再滴些初榨橄欖油。
  • 5 試試味道,有需要就加些煮麵水稀釋,倒進盤子裡,灑上剩下的巴西利,就可以端上桌了。
贊助

小撇步

歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2014/05/08 發表 9,779 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣