義大利煙花女麵 Spaghetti alla Puttanesca

圓頂市集 la marche
14 食譜 59 粉絲

口味很重,鹹鮮噴香是這道麵的特色。Puttanesca的字源是Puttana,在義大利文中意指風塵女郎,義大利的風月場所裝有警報器,當「尋芳」有狀況時警報器會發出警報聲,那種緊張刺激就像這種醬料的強烈味道而得名。或有一說為當煙花女接客時,若是客人肚子餓,煙花女就會以手邊常見的材料作這道麵給客人吃而得名。如果接客還要做菜,那不知道價格怎麼算!

* 約2人份

  • 橄欖油加熱,加入大蒜、一大匙荷蘭芹碎、辣椒片、鯷魚,中火炒一分鐘。可以多加二大匙白酒增添香氣。

    橄欖油加熱,加入大蒜、一大匙荷蘭芹碎、辣椒片、鯷魚,中火炒一分鐘。可以多加二大匙白酒增添香氣。

  • 加入罐裝番茄麵醬與小番茄,煮滾後轉小火燜煮一分鐘。

    加入罐裝番茄麵醬與小番茄,煮滾後轉小火燜煮一分鐘。

  • 加入酸豆、黑橄欖,再煮五分鐘。

    加入酸豆、黑橄欖,再煮五分鐘。

  • 以黑胡椒調味後,拌入義大利麵

    以黑胡椒調味後,拌入義大利麵

  • 完成,排盤時撒上帕馬森乳酪粉。

    完成,排盤時撒上帕馬森乳酪粉。

小撇步

*煮麵水不要倒掉,若麵體太乾,可以加一點煮麵水拌炒。
*義大利麵煮多久較好,可以看包裝上的說明喔!

你可以到這裡找到材料:http://www.lamarche.com.tw/cookbook.php?sn=164

7,102 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
圓頂市集 la marche
14 食譜 59 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 薑母鴨 鴨賞 燉牛肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 東坡肉 鹽水雞 獅子頭 滷味 新豬肉 蝦子 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 新餐肉 豬腳 蒜頭雞 刈包 牛排 米糕 天使紅蝦 香菇雞湯 鳳梨蝦球 發糕 脆皮燒肉 部隊鍋 鳳梨 滷豬腳 壽喜燒 麻油雞 糖醋排骨 水餃 紅豆湯 滴雞精 米餅 梅干扣肉 櫻花蝦 植物肉 雞胸肉 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 糖醋魚 回鍋肉 紅燒肉 蘿蔔糕 鮭魚 鱸魚 石斑魚 砂鍋魚頭