蘋果鳳梨果醬(第一次就成功)

1,998 留言 4
16 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

製作果醬的方法,水果加糖不斷熬煮,其實好簡單!食材自行把關,糖分隨喜調整,好新鮮、好自然、好好吃!

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

鳳梨 1顆
蘋果 1顆
奇異果 1顆
砂糖(砂糖:水果=1:2.5<重量比>) 約200g
  • 1 *消毒玻璃瓶 -->先將玻璃瓶洗乾淨,丟到水裡面煮,轉轉轉,煮煮煮! 撈起瓶子,晾乾備用(或烤乾)--勿用布擦乾,因為又被擦髒了!
  • 2 *切切鳳梨、攪果汁 -->切下鳳梨心,及半顆鳳梨切片打果汁(不加水) ;另半顆鳳梨切片後切碎(大小隨喜)
  • 3 *切切水果 -->蘋果、奇異果去皮,切丁(約5x5x5mm大小)
  • 4 *中小火熬煮 --> 果汁果粒果丁+砂糖全倒入鍋中,以中小火熬煮,維持小沸騰狀態,不時順向翻攪,確認沒有臭火乾!
  • 5 *50~70分鐘pass by -->觀察湯汁變濃稠,顏色稍稍變深,起鍋裝瓶,裝滿後倒扣。(熱時倒扣,可維持密封真空狀態)
  • 6 *煮瓶口殺菌-->瓶子倒扣以沸水滾10分鐘,拿起來放涼,完成!
贊助

小撇步

糖的比例可從食材的20~40%做調整,也可參考水果本身的甜度。果粒與果汁的比例也可依個人喜好增減。

2014/01/07 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 16 人跟著做

看全部料理

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問自製果醬約可保存多久呢?

3 年前
user_avatar

清新!健康!專業!:D

3 年前
user_avatar

需要覆蓋過瓶蓋^^"
謝謝你!

3 年前
user_avatar

請問瓶口殺菌的水要超過瓶蓋嗎?謝謝

3 年前