貓掌湯圓

322 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

又到了吃湯圓的季節,就來個可愛的貓掌湯圓吧~~
我不喜歡加入食用色素,所以用地瓜泥來作成黃色湯圓,
這樣吃起來也比較安心囉~

食材

白色湯圓
糯米粉 100克
80克
地瓜湯圓
地瓜泥 100克
糯米粉 100克
2小匙
紅糖薑茶
老薑 適量
紅糖 適量
適量
  • 1 兩款湯圓材料分別混合、揉勻,
  • 1 把兩款湯圓各取1/10以下的米糰出來,用滾水煮熟,之後撈起放回原來的米糰內、揉勻即可。
  • 2 開始搓湯圓。 用那一款打底都無所謂,我先用地瓜的來打底, 先取一份份量多一點的地瓜米糰,揉圓後慢慢壓扁,但別弄太扁、煮起來會沒有份量,所以要保留一點厚度。 之後,取白色米糰,份量大概是黃色米糰的1/5~1/6左右(反正就依情況增減),搓成圓後,壓在地瓜米糰靠近底部的地方, 至於上方的空間,用一點點份量白色米糰搓出4個圓球,依序的排列,就完成啦!!
  • 3 做好後,就可以下鍋煮....水滾在放入湯圓,煮到浮起...大約在算個30秒就可以撈起。
  • 4 煮紅糖薑茶,在水裡放入適量的老薑(可以整根拍開或是切片皆可),煮到味道出來後,加入適量的紅糖煮化即可。
  • 5 最後,將煮好的貓掌湯圓放到盛了紅糖薑茶的碗中,就完成囉~~~
贊助

小撇步

**關於更多貓掌湯圓的內容請見:
http://www.fubabytw.com/2012/12/blog-post_8448.html

2013/12/21 發表 9,789 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣