有機香蕉鬆餅(純素) 每每提到香蕉,就會憶起一本健康書藉中提到〝成熟的香蕉〞有〝有驚人的酵素〞,問過很多人,看過這句話後,會去選購什麼樣的香蕉,才符合這句話。因太多人不了解植物...

有機香蕉鬆餅(純素)


收藏 189 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

每每提到香蕉,就會憶起一本健康書藉中提到〝成熟的香蕉〞有〝有驚人的酵素〞,問過很多人,看過這句話後,會去選購什麼樣的香蕉,才符合這句話。因太多人不了解植物的生長原理,想到的是到水果攤買黃到長斑點的香蕉〝太慘了〞,因一般市售的香蕉為了讓外觀漂亮,都會綠綠的採收,用一些手法讓香蕉快速熟黃,這僅是外觀ok的。

熱量
食材
熟透有機香蕉(去皮)
270公克
有機全麥麵粉
150公克
低筋麵粉
150克
有機椰纖粉
20公克
390公克
椰子油
20公克(可不放)
  • 1
    全麥、低筋麵粉混合過篩,倒入鋼盆,加入椰纖粉混勻備用。
  • 2
    香蕉加水(預留一些水沖杯),放入調理機(果汁機)打成泥狀,倒入作法1,用攪拌器,攪拌均勻成麵糊。用保鮮膜覆蓋,室溫下靜置20~30分鐘。
  • 3
    鬆餅機預熱後,倒入拌好之麵糊烤約10~12分鐘,使雙面成金黃色即可。
2013/11/03 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣