適合夏天溫補的 「人參雞湯」

426 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我很喜歡喝湯,各式各樣的湯,不論是蔬菜湯、新鮮的魚湯或是燉煮的雞湯都深得我心~

「參雞湯」,當我第一次在韓國吃到正統的韓國「參雞湯」時,簡直是驚為天人啊!韓國的雞跟台灣的雞不太一樣,韓國參雞湯是用韓國嫩雛雞下去燉煮的,小小一隻,一人份約半隻雞,很細嫩又不油膩,再加上了人參淡雅的香氣,滋味令人回味無窮。

不過這次由於我的材料不足的關係,少了幾味,我就中韓式混著做了。

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

全雞 一隻
香菇泡軟 6~10朵
1支
薑片 適量
高麗參(洗淨泡溫水一天) 2支
2匙半
適量
枸起 1大匙
  • 1 跟我一樣怕油的人可以先將雞川燙後去皮。建議去部分即可,不要全去,不然整鍋湯沒有油會太澀。
  • 2 接著先所有材料(包括參水)放入鍋中蓋上鍋蓋熬煮2小時。
  • 3 雞湯熬煮好後盛碗。
  • 4 灑上蔥、鹽調味就是好喝的人參雞湯囉!
  • 5 吃完雞湯後的人參不要丟掉,剁碎後拿去煮人參稀飯,滋味好好又一點都不浪費喔!
贊助

小撇步

1. 雞頭不要吃,要扭掉。 另外不管雞是否有打針,雞脖子都盡量不要吃,因為膽固醇很高是很不健康的。

2. 我個人這樣連續吃了幾天後不但發現皮膚變好了,而且經期來時也都不痛了喔!

FB粉絲團:https://www.facebook.com/cuisinewithoutborders
部落格:http://littlehungryfish.pixnet.net/blog

2013/10/04 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣