溫補香菇雞湯

廚房女漢子Rita's
981 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

快入秋了,早晚溫差變化大,最適合喝些溫補的香菇雞湯!只需要注意一些細節,香菇雞湯真的是很容易煮~大家一起來養顏健身增強免疫力吧!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

調味料
1.5-2茶匙
少許
1/3湯匙

步驟

  • 香菇洗淨泡用冷水泡軟切大塊,棒棒腿洗淨剪去多餘的脂肪和帶脂肪的皮,切大塊,一隻棒棒腿大概切成2-3塊,並再次洗淨。紅蘿蔔去皮切大塊,洋蔥切塊。荸薺對切。

    香菇洗淨泡用冷水泡軟切大塊,棒棒腿洗淨剪去多餘的脂肪和帶脂肪的皮,切大塊,一隻棒棒腿大概切成2-3塊,並再次洗淨。紅蘿蔔去皮切大塊,洋蔥切塊。荸薺對切。

  • 用少許的油小火炒香洋蔥、香菇和紅蘿蔔。

    用少許的油小火炒香洋蔥、香菇和紅蘿蔔。

  • 香味出來後就倒入泡香菇的水,並放入切好的雞肉及荸薺,加水到蓋過所有的食材,大火煮滾後,轉小火,並加入鹽、黑胡椒粉和米酒小火慢煮。

    香味出來後就倒入泡香菇的水,並放入切好的雞肉及荸薺,加水到蓋過所有的食材,大火煮滾後,轉小火,並加入鹽、黑胡椒粉和米酒小火慢煮。

  • 小火煮滾後用細濾網撈掉血渣和多餘的油,多撈幾次,讓雞湯又清又不會過餘油膩。熬煮30分鐘後試湯頭再次調整味道,即可食用囉!!

    小火煮滾後用細濾網撈掉血渣和多餘的油,多撈幾次,讓雞湯又清又不會過餘油膩。熬煮30分鐘後試湯頭再次調整味道,即可食用囉!!

小撇步

香菇水增加雞湯的香氣
荸薺的清甜和脆爽也讓雞湯更有口感
剪掉看的到的脂肪,讓雞湯不油膩
香菇雞湯其實不需要過度烹煮,前後45分鐘,還可以吃到仍然帶有彈性的雞肉喔!

7.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
981 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 石斑魚 回鍋肉 砂鍋魚頭 刈包 滴雞精 鴨賞 鱸魚 新餐肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 鮭魚 羊肉爐 櫻花蝦 滷豬腳 豬腳 部隊鍋 梅干扣肉 東坡肉 蒜頭雞 新豬肉 梅子酒 鹽水雞 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 雪q餅 植物肉 糖醋排骨 牛排 鳳梨蝦球 潤餅 蝦子 糖醋魚 紅豆湯 香菇雞湯 蒜頭雞湯 薑母鴨 鳳梨 米糕 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 米餅 紅燒獅子頭 水餃 發糕 脆皮燒肉 滷味 燉牛肉 麻油雞 雞胸肉