甘梅地瓜

578 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這是我常做ㄉ點心,因為不麻煩小孩也愛吃所以三不五時炸一些......我都用起士酥脆粉下去調粉漿,方便又可以炸出漂亮的成品喔!!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

地瓜(中) 2-3條
起士酥脆粉 適量
沙拉油(調麵糊) 2大匙
適量
梅子粉 適量
  • 1 地瓜去皮後切成喜歡的大小(依長條形為適合),將地瓜泡入水中浸泡一會(怕表皮氧化泛黑),撈起瀝乾備用...
  • 2 將起士酥脆粉放一容器,加入沙拉油(能讓表皮變的更酥脆)再加入適量的水調勻(不要一次下太多水,多次調勻斟酌)稠度不能太稀或太濃(拉起像絲狀流下即可)
  • 3 起一油鍋待油熱(麵糊滴入馬上浮起即可),將裹著麵糊的地瓜放入炸(不要太早攪動它,以免掉皮),炸至呈金黃色表面酥脆起鍋,趁熱撒上梅子粉就是美味甘梅地瓜囉!!
贊助

小撇步

*一般酥脆粉其實都有含鹽份,我私底下都還會在麵糊中添加約1-2大匙的砂糖,綜合一下味道....

2013/09/20 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

酥脆粉有很多牌子其實大同小異我是用粘師父的(不過價錢比其他高5-10元),一般超市.烘焙行.傳統市場雜貨店都有,梅子粉只要賣蜜餞的商行或食品行都有賣唷!!(報歉現在才回答你^^希望回答有幫到你^^)

4 年前
user_avatar

請問起士酥脆粉是建議那個品牌?
那裡買得到?又梅子粉呢?

4 年前