野菇牛蒡炊飯

495 留言 0
7 人跟著做 Thumb a0d726da16f213e1 Picture?width=150&height=150 Default avatar

電子鍋料理,高菜價時補充纖維的好幫手!
秋天是菇類盛產的季節,價格便宜而且品質又好,加上菇菇們具有低熱量、低脂肪、高纖維的優點,搭配價格平實的牛蒡,只需要按下電子鍋,就完成營養又美味的日式「野菇牛蒡炊飯」!

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

2.5杯
牛蒡 半條
紅蘿蔔 半條
鴻喜菇 100 g
香菇 3朵
昆布醬油 2大匙
清酒 1大匙
  • 1 牛蒡及紅蘿蔔削皮切絲,牛蒡可浸在清水中防止變色
  • 2 菇類們洗淨,連同處理好的牛蒡及紅蘿蔔下鍋清炒,加入一匙昆布醬油調味
  • 3 將米洗淨,放入電子鍋將水加到飯鍋刻度2.5下方一點 (飯雖然煮2.5杯,但記得水不要加到剛剛好2.5,因為菇類會生水,煮出來的飯會太濕)
  • 4 將炒好的配料們放入電子鍋中和生米一同攪拌均勻,再加入剩下的昆布醬油以及一匙清酒,按下電鍋開始炊飯
  • 5 飯煮好後記得先拌一拌,並將蓋子蓋上悶個30分鐘飯會更好吃唷!「野菇牛蒡炊飯」Ready to serve!
贊助

小撇步

「野菇牛蒡炊飯」只用掉半條牛蒡以及半條紅蘿蔔,那剩下的食材該怎麼辦?只要將剩下的牛蒡及紅蘿蔔切絲,放入熱鍋翻炒,加入少許昆布醬油調味,並將鍋蓋蓋上悶煮一下,就完成另一道料理「清炒紅蘿蔔牛蒡絲」!
牛蒡去皮方式http://iamtinayang.blogspot.tw/2013/09/blog-post_8.html

2013/09/17 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣