【蒜子洋芋燒雞】

1,775 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

平時想快速完成一頓晚餐,又想滿足口慾,可以試試這道三杯風味的蒜子洋芋燒雞,裡面還藏了豬血糕,料多豐富又美味,配個炒青菜就能輕鬆解決晚餐。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

轉彎雞腿 2支
馬鈴薯 2顆
豬血糕 1塊
九層塔或香菜 1把
2大匙
2杯
烏醋 少許
爆香料
蒜頭 10顆
薑片 2片
辣椒 隨喜
調味料
料酒 1/2杯
醬油 1杯
1大匙
  • 1 雞腿切成塊(約6公分),馬鈴薯去皮切滾刀塊(約4公分),豬血糕切正方塊。
  • 2 起油鍋,先煎豬血糕至皮有些微焦香,盛出。(此時也可將馬鈴薯入鍋煎香,不煎也可以)
  • 3 熱油小火煸香蒜頭至表皮變色,加入薑片、辣椒爆香,將雞肉一併放入鍋中炒香至變色。
  • 4 加入調味料略炒,放入豬血糕和馬鈴薯,加水2杯,蓋上鍋蓋小火燒至收汁(請不時開蓋翻動一下,小心燒焦)。
  • 5 起鍋前拌入九層塔,淋上少許烏醋。
贊助

小撇步

1, 這是三杯雞的變化版,屬重口味菜色,請依照鹹淡調整醬油的分量。
2. 馬鈴薯也可換成芋頭,或加入甜不辣、杏鮑菇等,請發揮想像力囉!!
3. 燒雞的水不要加得太多!(不是煮湯也不是滷肉,不用蓋過食材)

更多內容,請見http://blog.yam.com/tajennifer/article/68488311

2013/09/03 發表 5.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問料酒1/2杯跟醬油1杯的,它的杯是量米杯嗎?

1 年前