【無毒‧無二 真食物的生活家】珍珠蝦丸

204 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

屬於港式傳統點心的珍珠丸子,形狀小巧可愛,米粒晶透飽滿,令人胃口大開,在餡料內也可以加入蝦米、蔥和蒜等。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒草蝦 150克
低脂絞肉 300克
長糯米 180克
瑞春蘭級清油醬油 少許
天然海鹽 少許
有機白胡椒粉 少許
米酒 少許
  • 1 長糯米洗淨後用清水浸泡兩個小時,取出把水瀝乾;無二菇用熱水泡開切成碎狀。
  • 2 無毒草蝦剝殼去腸泥後,剁成碎末;無毒豬低脂絞肉先和調味料攪拌均勻,再加入無毒草蝦的碎末和無二菇攪拌。
  • 3 用手把肉餡捏成圓球,放進裝有糯米的碗裡滾一滾,讓肉餡的黏性沾附米粒,盡量沾得均勻一些,到時候成品會比較漂亮。
  • 4 放入鍋內蒸30分鐘即完成。
贊助

小撇步

製作過程中,要注意的是如果用隔水加熱的方法蒸的話,可以在盤子上再加一個蓋子,以免鍋蓋的水珠滴下來,米粒如果吸附太多水分會變得軟趴趴,不會那麼晶透,那就會變成水煮丸子了。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=22

2013/08/08 發表 3,335 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣