收藏 884 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

用梅花肉排做成的燒肉,少了油膩香氣一樣十足,帶著黑胡椒辣勁和煙燻香,酷暑的最佳餐廳級下酒小菜在家也能完成唷:)))

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
梅花肉排
600g
黑胡椒粉
1~2大匙
醃料
海鹽
適量
辣椒粉
1/4茶匙
花椒粉
1/4茶匙
米酒
1茶匙
蒜末
1茶匙
香油
1茶匙
泡打粉
少許
紅燒料
老薑片
4~5片
蒜瓣
2個
蔥段
1把
醬油
2大匙
蕃茄醬
2大匙
冰糖
1/2茶匙
醃燻粉料
2大匙
麵粉
2大匙
看全部食材
  • 1
    先用叉子將梅花肉排叉上一些小洞後,將醃料均勻的抹在肉排上,兩面都要抹到。
  • 2
    少量油熱鍋後,中小火將肉排煎到2面都金黃微焦後盛起備用。(一面各煎7分鐘左右,煎的時候要蓋上鍋蓋,如果發現鍋底太乾易焦時再補上一點油繼續煎)
  • 3
    少量油熱鍋,依序將紅燒料中的薑、蒜、蔥段爆香後,加入約1-3/4量米杯的水和其他的紅燒料,醬汁煮滾後,將煎好的肉排放入中小火煮約20分鐘即可。
  • 4
    燒好的肉排和醬汁分開盛好備用。
  • 5
    將肉排刷上一點紅燒醬汁後,上下四周都仔細沾上黑胡椒。((如果怕辣的朋友們黑胡椒的量可以減少一半)
  • 6
    取一只深底的炒鍋,底部鋪上雙層的鋁箔紙後,將醃燻粉料倒入,並將肉排排在架上,蓋上鍋蓋開中大火至煙冒出後轉中火燻約15分鐘就完成嚕!!
  • 7
    切成薄片,淋上步驟4存好的醬汁,帶著辣勁又香氣十足的燒肉就完成了~~~炙夏配上一杯冰涼的啤酒過癮又消暑^__^
2013/07/22 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣