人妻的廚房--絲瓜燴肉片

256 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

絲瓜是夏天時令的蔬菜,也只有夏天吃才對味!雖然一年四季都有,但我只在夏天買絲瓜~賣瓜的說要挑就要挑下盤大的,那才好吃,現在超級便宜,一條才十元,再來三條50也在賣,只要摘下來的頭部是濕綠的都新鮮,摸摸看硬不硬(紮實度)、重不重(水份),在季節買都是很清甜的~

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

木耳 適量
絲瓜 1條
紅蘿蔔切片 適量
豬里肌肉片 適量
調味
薑片 適量
大蒜 適量
少許
一碗(想喝湯的可以再加一碗)
醃料
適量
蛋汁 1顆
一小匙
醬汁 一小匙
  • 1 將絲瓜去皮後,切條或斜切片都可以,豬里肌肉先醃十分鐘入味。
  • 2 起油鍋,爆香薑片、大蒜,接著將絲瓜、木耳、紅蘿蔔下鍋翻炒一下,加一碗水,然後上蓋悶一下。
  • 3 開鍋蓋看絲瓜水份都出來了,把肉片均勻的放入鍋中,翻炒至肉全熟,加點塩,即可盛盤。
贊助

小撇步

。煮絲瓜會變黑的,記得在切好絲瓜後先以熱水燙過絲瓜(不用很久,有泡到滾水就可以),拿出後快點沖一下冷水就可以。
。也可以在煮的過程中加熱水,不要加冷水,因為品質、種質的水、季節很多原因都會影嚮到它變黑的可能喔。

人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2013/07/05 發表 4,218 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣