夏日居酒屋/椒鹽香蒜吻仔魚乾/生魚片沙拉

143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

味蕾的記憶是旅行最大的後遺症。

自從旅行回來後,天天想念在西雅圖每晚拎燒酒的消夜,都是我怎麼吃也吃不膩的日式生魚片料理。吃的最滿意的一間是在 Hotel MAX 樓下 Red Fin 吃的消夜 --- 生魚片海帶沙拉+荔枝清酒。所以,上周五又變身成偽煮婦,帶著前天寫好的食材清單到日本超市去買材料,回家後,悠閒緩慢地把今晚的居酒屋趴料理給一道一道完成꒰*✪௰✪ૢ꒱

食材

吻仔魚乾材料
蒜末 一整大顆蒜
青蔥末 一整大把蔥切末
吻仔魚乾 約手掌1~2大把
調味
五香椒鹽粉 適量(依個人喜好)
生魚片材料
鮭魚 適量(依個人喜好)
鮪魚 適量(依個人喜好)
小黃瓜 適量(依個人喜好)
泡水海帶 適量(依個人喜好)
生魚片調味
柳橙丁原汁 半顆
芥末 適量(依個人喜好)
醬油 適量(依個人喜好)
油醋醬 適量(依個人喜好)
  • 1【生魚片海帶黃瓜沙拉】 材料: 鮭魚、鮪魚、小黃瓜、泡水海帶。 調味: 芥末、醬油、油醋醬、柳丁原汁。 作法: 材料全部切丁,淋上調味料拌勻即可,口味輕重依個人喜好調整:)
  • 2【椒鹽香蒜青蔥吻仔魚乾】 材料: 蒜末、青蔥末、吻仔魚乾。 調味: 五香椒鹽粉。 作法: 橄欖油炒香蒜末,放入蔥末和小魚乾一起拌炒,撒上適量椒鹽粉炒乾至香即可。口味輕重依個人喜好調整。
贊助

小撇步

*更多詳細夏日居酒屋圖文食譜,歡迎到http://kaihua94.pixnet.net/blog/post/30646086 :)))
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/06/15 發表 6,102 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣